Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!
Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.
Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.
Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.
Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.
Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.
Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!
Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами....
180 мин
окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...
30 мин
Курица 700 г • Картофель 500 г • Капуста белокочанная 350 г • Кабачки 300 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 50 мл • Соль по вкусу • Смесь...
80 мин
Если вы любите тушеные овощи в самых разных вариациях, тогда попробуйте приготовить рагу из тыквы в домашних условиях с говядиной. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо для всей...
120 мин
Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...
60 мин
Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...
50 мин
Комментарии
Я делала рагу из зеленого горошка с мясом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рагу из зеленого горошка с мясом, если бы не доверяла рецептам Светлана на все 100%.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу из зеленого горошка с мясом!
10++++++
Это моя оценка.
Вкусняша, вкусняша!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рагу из помидоров cookeveryday.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-pomidorov?
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Светлана, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
ДА!!! Светлана, огромное спасибо, за рецепт рагу из зеленого горошка с мясом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.