Паста с рагу из утки

Рецепт пасты с рагу из утки
  • Общее время: 1 д 40 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 95 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Грудки будут нежнее, если мариновать их в течение суток. Если хотите, чтобы утиное мясо получилось упругим, достаточно готовить его часа полтора, но я люблю, чтобы оно таяло и при нажатии превращалось в густой соус, поэтому держу его на огне дольше. Вместо вина можно использовать куриный бульон.

Состав:

  • вино красное - 350 мл
  • паста мафальде - 250 г
  • филе утиных грудок - 3 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • морковь - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 1 веточка
  • розмарин - 1 веточка
  • петрушка - 6 веточек
  • шалфей - 3 веточки
  • вино красное - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • пеперончино молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • палочка корицы - 1 шт.

Как приготовить

  1. Вино для маринада влить в кастрюлю и довести до кипения, затем остудить.

  2. Морковь, лук и чеснок почистить.

  3. Один стебель сельдерея и половинку моркови крупно порезать.

    паста с рагу из утки
  4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

    паста с рагу из утки
  5. Приготовить маринад: в остывшее вино добавить морковь, сельдерей, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 5 6 листьев шалфея, розмарин, апельсиновую цедру и корицу, все перемешать.

    паста с рагу из утки
  6. Утиные грудки поместить в маринад и оставить на ночь, затем вынуть и просушить бумажным полотенцем, а маринад процедить через сито.

    паста с рагу из утки
  7. Оставшуюся целую морковь, стебель сельдерея и луковицу порезать маленькими кубиками.

    паста с рагу из утки
  8. Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить грудки с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть, добавить в сковороду нарезанные овощи, веточку розмарина, оставшиеся листья шалфея и палочку корицы, все перемешать.

    паста с рагу из утки
  9. Два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду и все перемешать.

    паста с рагу из утки
  10. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть натереть на терке.

    паста с рагу из утки
  11. Когда лук и морковь станут золотистыми и мягкими, вложить к ним томатную пасту, все перемешать, затем добавить протертые помидоры, влить процеженный маринад, так чтобы грудки были покрыты жидкостью, и тушить их на медленном огне под крышкой.

    паста с рагу из утки
  12. Когда грудки будут практически готовы, влить красное вино и тушить еще 10 минут, затем удалить розмарин и корицу, мясо прямо в сковороде разобрать на волокна, посолить, посыпать молотым пеперончино, перемешать, снять с огня и накрыть сковороду крышкой.

    паста с рагу из утки
  13. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

    паста с рагу из утки
  14. Выложить макароны в сковороду с уткой, влить немного воды, в которой они варились, все перемешать.

    паста с рагу из утки
  15. Листья петрушки мелко порубить и посыпать пасту.

    паста с рагу из утки

Комментарии

4.8 / 5
ressur
ressur

Как же всё у тебя аппетитно!!!

katarina79
katarina79

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Вера Кашицына
Вера Кашицына

Девочки, паста с рагу из утки объедение.
Супер.
vera95 большое спасибо!!!

Женя Емец
Женя Емец

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

achierofa
achierofa

Паста с рагу из утки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

kochneva_73
kochneva_73

Класс!
Приготовила пасту с рагу из утки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Ася Ночовная
Ася Ночовная

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Дорофеева Зина
Дорофеева Зина

А я никогда так не готовила пасту с рагу из утки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рагу из говядины.

nadezhda91
nadezhda91

Изумительно вкусно…

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

eridond
eridond

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

zina83
zina83

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

kunygina_74
kunygina_74

Вы там знаете толк в еде :)

Лиля Лиязева
Лиля Лиязева

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

alena
alena

Vera95!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасту с рагу из утки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
vera95 спасибо вам огромное!

okatova_80
okatova_80

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Марианна Пигорева
Марианна Пигорева

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Вислобокова Нюта
Вислобокова Нюта

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Рагу в духовке пошагово

Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные...

180 мин

Рагу из кабана с фото

окорок кабаний — 500 г • вино красное — 300 мл • лук репчатый • морковь — 1 шт. • картофель молодой • грибы сушеные — 100 г • масло сливочное — 250 г • масло растительное — 15 мл •...

30 мин

Рецепт рагу из курицы

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч

Как приготовить полезное рагу

Вчера я готовила рагу. Полезное рагу!...

40 мин

Рагу из птицы

Грудка куриная 120 г • Шампиньоны свежие 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морковь 1 шт. • Зелень 2 веточки • Соль 5 г...

40 мин

Рагу на зиму

Кабачки - 2 шт. • Сладкий перец - 3 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 25 г • Сахар - 70 г • Растительное масло - 1 стак. • Уксус 9% - 40 мл • Лавровый лист - 2-3...

50 мин