Овощное рагу с мясом считается классикой русской кухни, оно получается сытным и ароматным. Чтобы приготовить блюдо по рецепту с фото с кабачками и баклажанами, в него дополнительно добавляют репчатый лук, морковь, сладкий перец.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Куриное филе промываем и обсушиваем, после чего нарезаем тонкими слайсами.
Отправляем мясо на сковороду с растительным маслом, обжариваем несколько минут до золотистости.
Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем, добавляем его к курице, продолжаем обжаривать, пока овощ не станет золотистым.
Свежий картофель нарезаем кубиком среднего размера, добавляем его в сковороду, оставляем тушиться на пять минут.
Баклажаны измельчаем средними кусочками, перекладываем их в подсоленную воду и оставляем на десять минут.
Спустя отведенное время, овощ вынимаем из воды и обсушиваем бумажными салфетками.
Добавляем баклажан к овощам в сковороду, перемешиваем.
Кабачки промываем и нарезаем крупным кубиком, отправляем в емкость с овощами.
Салатный перец очищаем от семенной коробки, моем и нарезаем крупной соломкой, перекладываем в сковороду.
Цветную капусту делим на соцветия и отправляем в будущее рагу.
Оставляем овощи тушиться до того момента, пока они не станут мягкими.
Добавляем в рагу соль, перчим блюдо по вкусу и настаиваем под крышкой двадцать минут.
чечевица 100 г • лук 1 шт. • морковь 2 шт. • фасоль (спаржевая) 150 г • специи 1 по вкусу...
40 мин
Овощное рагу можно приготовить из любых имеющихся овощей. А чтобы сделать рагу более сытным, можно приготовить его с мясом. Получается вкусное полноценное блюдо....
40 мин
Вкусное овощное рагу готовится просто и быстро, а во время поста это просто незаменимое блюдо! Такое рагу подойдет не только на обед, но и даже на ужин, поскольку оно очень легкое и...
60 мин
Баклажаны 2 шт. • Кабачки 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Чечевица 100 г • Чеснок 3 зуб • Зелень 1 пуч • Лимон 3 лом • Помидоры 2 шт. • Картофель 4 шт. • Перец душистый 1 г • Соль 1 г...
40 мин
картофель 3 шт. • кабачки 1 шт. • помидоры 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • чеснок 1 щепотка • перец черный 1 щепотка • соль 1 щепотка • масло подсолнечное 2 ст.л. • вода 3 ст.л....
60 мин
морковь - 2 • перец болгарский - 3 шт. • цукини - 4 шт. • помидоры - 5 шт. • чеснок - 6 стак. • лук репчатый - 7 шт. • базилик - 8 шт. • соль - 9 ч.л. • оливковое масло - 10 ст.л....
25 мин
Комментарии
Да да вкусняха)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Софья вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вот еще интересный вариант рецепта овощного рагу с баклажанами и зеленью.
Спасибо за рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами и мясом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Уже второй раз овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень понравился состав овощного рагу с кабачками, баклажанами и мясом, все отлично должно сочетаться!
Ой, Софья.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))