Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.
Повод:
На обед, На праздничный стол
Нарезать лук, грибы, сельдерей, морковь и чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ягненка солью и перцем.
2. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон, около 12 минут. Выложить ягненка на блюдо.
3. Добавить лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец в кастрюлю и жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Вернуть ягненка в кастрюлю.
4. Добавить вино и варить, пока жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавить 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова довести до кипения.
5. Накрыть кастрюлю крышкой, поместить в духовку и запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Используя щипцы, выложить ягненка в большую миску. Дать остыть 10 минут. Нарезать мясо на небольшие кусочки и удалить кости. Вернуть мясо в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью и перцем. Рагу можно сделать за 1 день вперед, поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей.
6. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду и выложить макароны в большое блюдо. Выложить сверху ягненка с овощами и подавать с сыром Пармезан, при желании.
Сытное рагу с мясом ягненка разнообразит ваше меню.
В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....
60 мин
Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами....
180 мин
В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...
1 ч
Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....
60 мин
Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...
60 мин
рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...
35 мин
Комментарии
Esont1980, спасибо за прекрасный рецепт! рагу с ягненком всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рагу с кабачками, тоже очень понравилось.
Обязательно попробую рагу с ягненком, это вкусно.
Esont1980, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Esont1980!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, esont1980, что так же вкусно.
Спасибо за рецепт!
теперь рагу с ягненком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Отлично, рагу с ягненком — супер, понравилось всем!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сделала по вашему рецепту рагу с ягненком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А я делала рагу с ягненком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!