Рагу с ягненком

Рецепт рагу с ягненком
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 739 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.

Состав:

  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • ягненка — 6 шт. (каждый примерно 330 г)
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • грибов — 450 г
  • моркови — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • красного лука — 1/2 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • розмарина — 1 ч.л.
  • красного перца — 1/2 ч.л.
  • мясного бульона — 3 стак.
  • пасты Ригатони — 550 г

Повод:

На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Нарезать лук, грибы, сельдерей, морковь и чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ягненка солью и перцем.

  2. 2. Добавить в кастрюлю и обжарить со всех сторон, около 12 минут. Выложить ягненка на блюдо.

    рагу с ягненком
  3. 3. Добавить лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец в кастрюлю и жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Вернуть ягненка в кастрюлю.

    рагу с ягненком
  4. 4. Добавить вино и варить, пока жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавить 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова довести до кипения.

    рагу с ягненком
  5. 5. Накрыть кастрюлю крышкой, поместить в духовку и запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Используя щипцы, выложить ягненка в большую миску. Дать остыть 10 минут. Нарезать мясо на небольшие кусочки и удалить кости. Вернуть мясо в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью и перцем. Рагу можно сделать за 1 день вперед, поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей.

    рагу с ягненком
  6. 6. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду и выложить макароны в большое блюдо. Выложить сверху ягненка с овощами и подавать с сыром Пармезан, при желании.

    рагу с ягненком

На заметку

Сытное рагу с мясом ягненка разнообразит ваше меню.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
mayolde
mayolde

Esont1980, спасибо за прекрасный рецепт! рагу с ягненком всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Лиля Лиязева
Лиля Лиязева

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tansi
tansi

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ksyusha
ksyusha

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рагу с кабачками, тоже очень понравилось.

Инга Гавричева
Инга Гавричева

Обязательно попробую рагу с ягненком, это вкусно.

Каюмова Аня
Каюмова Аня

Esont1980, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Софья Петлица
Софья Петлица

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

kira
kira

Esont1980!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

zhidkikh_91
zhidkikh_91

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

sasha76
sasha76

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

olya
olya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, esont1980, что так же вкусно.

ace2ace1988
ace2ace1988

Спасибо за рецепт!
теперь рагу с ягненком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tomara80
tomara80

Отлично, рагу с ягненком — супер, понравилось всем!

oristathe1990
oristathe1990

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

alesya80
alesya80

Сделала по вашему рецепту рагу с ягненком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sorastu1995
sorastu1995

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Инга Федюрко
Инга Федюрко

А я делала рагу с ягненком строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Рагу под соусом пошагово

В грузинской кухне рагу под соусом называют "Чахохбили". Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой....

60 мин

Рагу с кроликом с фото

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами....

180 мин

Рецепт рагу из курицы

В наше время темп жизни - головокружительный! Усталость, стресс или недостаток сна сопровождают многих из нас и на готовку уже не остается никаких сил. Однако, нельзя забывать о рациональном...

1 ч

Как приготовить рагу с грибами

Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо....

60 мин

Рагу с фаршем

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное...

60 мин

Рыбное рагу

рыбное филе - 800 г • оливки без косточек - 100 г • йогурт греческий - 150 г • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • помидоры черри - 250 г • фенхель - 1 шт. • оливковое масло - 2...

35 мин