Ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 716 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Рис (для ризотто) 300 г
  • Шалот 6 шт.
  • Пармезан (тертый) 75 г
  • Чеснок 1 головка
  • Сливки (33% жирности) 250 мл
  • Грибы белые сушеные 100 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Тимьян (свежий)
  • Петрушка
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Соль морская пищевая
  • Перец (черный молотый)

Способ:

Тушить

Как приготовить

  1. Рецепт из книги Ники Белоцерковской Гастрономические РЕЦЕПТЫши изд-во "ЭКСМО".

  2. Это ризотто готовится по несколько иной технологии, не совсем так, как это делают в Италии воды тут берут меньше и не мешают так интенсивно, давая рису свариться при несильном кипении.

  3. Грибы промыть и замочить в теплой воде на 1 час.

  4. Шалот очистить и мелко порубить, можно в блендере.

  5. Делаем чеснок конфи с медом: разобрать головку на дольки в шкурке, хорошо обжарить на оливковом масле, следить, чтобы не подгорели.

  6. Добавляем пару ложек меда.

  7. Хорошо карамелизуем.

  8. Вливаем стакан воды и тушим до мягкости несколько минут.

  9. Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы (можно и от семян) и рубим.

  10. Обжариваем на оливковом масле почти до кашеобразной консистенции.

  11. Замерьте объем риса, подготовьте 2 таких же объема холодной воды, иначе слишком сильно выкипит сразу.

  12. В оливковом масле растопить кусок сливочного, кинуть шалот, довести до прозрачности.

  13. Добавить рис, обжарить до прозрачности, постоянно мешая.

  14. Влить всю воду и жидкость с маслом от чеснока конфи.

  15. Грибы порубить и обжарить на сливочном масле (на нем намного вкуснее).

  16. Чеснок конфи очистить от шкурок, подавить вилкой в пюре, добавить в грибы.

  17. Мешаем и даем выпариться влаге.

  18. Вмешиваем в рис помидоры, грибы, пару кусков сливочного масла и сливки.

  19. И на медленном огне доводим до готовности, иногда помешивая.

  20. Посолить, когда почти готово.

На заметку

Ризотто с грибами от ги жедда

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Евгения Деревенько
Евгения Деревенько

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Красова Ася
Красова Ася

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с грибами.

ira
ira

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

aryowro
aryowro

Сделала ризотто с грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Лиля Лиязева
Лиля Лиязева

Вот и приготовила ризотто с грибами!
Обалденно красиво получилось!

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Пробовала приготовить ризотто с белыми грибами и петрушкой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

samusenkova_91
samusenkova_91

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

caloofaly
caloofaly

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

unoro
unoro

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

idintast
idintast

Сегодня приготовила ризотто с грибами,очень вкусно!
Инна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

mumitist
mumitist

Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с грибами класс!

zhenya
zhenya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

zvegintseva_96
zvegintseva_96

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Лисицин Томара
Лисицин Томара

Мммммммм, вкусняга какая!

vera77
vera77

Очень люблю ризотто с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Зеленое ризотто с грибами пошагово

Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...

1 ч 20 мин

Постное ризотто с грибами с фото

Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....

50 мин

Рецепт ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Как приготовить ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...

45 мин

Ризотто с белыми грибами

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....

1 ч

Ризотто с сухими грибами

Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....

60 мин