Суппли — закуска из вчерашнего ризотто

Рецепт суппель — закуски из вчерашнего ризотто
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 302 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Для тех, кто ностальгирует по Риму, типичная римская уличная еда suppli: поджаренный и хрустящий рисовый шарик, который скрывает в себе мягкую моцареллу. Есть варианты с мясным фаршем или без, я предлагаю облегченную версию, которая без мяса.

Состав:

  • рис арборио - 300 г
  • томатный соус - 400 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • бульон - 400 мл
  • лук белый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • масло для фритюра - 1 л
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сухари панировочные - 100 г
  • моцарелла - 150 г
  • мука - 100 г

Как приготовить

  1. Идея этой закуски заключается в том, что используется вчерашний ризотто, но кулинарные реалии таковы, что нужно приготовить ризотто накануне, чтобы на завтра он стал вчерашним. Итак, начинаем с приготовления томатного ризотто. В разогретую сковороду наливаем масло, мелко режем лук, кладем в сковороду и доводим до прозрачности, помешивая. Ставим огонь на максимум. Высыпаем в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешиваем с луком и маслом и готовим около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи зернышки риса стали прозрачными, а сердцевина осталась белой. Добавляем вино и даем ему выпариться. Как только рис впитал вино, начинаем постепенно добавлять горячий бульон или кипяток. Берем половник, зачерпываем бульон и вливаем его круговым движением в сковороду. Большой деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем бульон с рисом. Секунд через тридцать повторяем перемешивание и так, пока почти вся жидкость не впитается в рис. Снова вливаем половник бульона и снова начинаем перемешивать.

  2. Когда рис будет готов почти наполовину (через 10 12 минут со времени добавления первого половника бульона), мы добавляем в ризотто пассату. Через 17 минут после начала приготовления пробуем рис, он должен быть мягким снаружи, но плотным внутри, снимаем сковороду с огня и оставляем ровно на 1 минуту. Добавляем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, вся полученная масса быстро вымешивается до полной однородности. Оставляем остужать.

  3. Моцареллу нарезаем прямоугольниками (у меня были маленькие шарики, поэтому я просто разрезала их наполовину).

  4. Панировку для суппли делаем следующим образом: 1 мука, 2 слегка взбитые яйца, 3 панировочные сухари.

  5. Из остывшего ризотто мокрыми руками формируем шарик с углублением, кладем внутрь моцареллу, закрываем ризотто сверху.

  6. Во фритюрнице или кастрюле ставим разогревать растительное масло для фритюра. Окунаем по очереди в муку, яйца и панировочные сухари. Обжариваем по фритюре до образования золотой корочки, вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим сразу!

    суппли — закуска из вчерашнего ризотто

Комментарии

3.9 / 5
rimma
rimma

Хороший сайт, зайду еще.

Татьяна Ладоненко
Татьяна Ладоненко

Очень вкусно и всегда к столу

iraif
iraif

Готовила закуску из вчерашнего ризотто на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит закуску из вчерашнего ризотто:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Леся Понарина
Леся Понарина

Федотова, спасибо большое, за вкусный превкусный суппли!!!

Шотова Ланка
Шотова Ланка

А у меня закуска из вчерашнего ризотто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Федотова, спасибо за рецептик!!!

eddoctoup1985
eddoctoup1985

Последнее время заинтересовалась рисом ризотто. Попробуйте!

antou1975
antou1975

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

evgeniya75
evgeniya75

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

raya
raya

Приготовила.
Едим.
Но от закуски из вчерашнего ризотто я ожидала бО'льшего!!!

lupuprupa
lupuprupa

Пасибо тебе Федотова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

atseras
atseras

А что вы нашли в закуске из вчерашнего ризотто??? Мне, например, не очень понравилось:(

ringof1971
ringof1971

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от суппель.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

entin
entin

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Рита Бикетова
Рита Бикетова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

imoul
imoul

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

yasha
yasha

Спасибо, очень понравилось оформление закуски из вчерашнего ризотто!

Баласанян Люда
Баласанян Люда

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

torofoffe
torofoffe

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

svetlana94
svetlana94

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, закуска из вчерашнего ризотто суперрр!!!

Ризотто Примавера пошагово

Вариация на тему ризотто. С любыми овощами. И опять же включайте фантазию, я бы добавила к нему козий сыр в конце готовки, но у меня к сожалению не оказалось козьего сыра под рукой....

1 ч 20 мин

Тыквенное ризотто с фото

Когда-то в детстве меня пытались накормить тыквенной кашей, а чтобы она была более привлекательной для маленькой девочки, на женском совете (бабушки и мама) был придуман ловкий прием:...

1 ч 10 мин

Рецепт ризотто с редисом

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...

1 д 11 ч

Как приготовить курицу с ризотто

курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...

55 мин

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин