И опять у меня рыбное блюдо. Очень вкусные и по летнему яркие тефтельки, запеченные с пикантным острым соусом заливкой. Рыба подойдет любая без специфического запаха. Я обычно готовлю их из белой речной рыбы (судак, сом), можно и щуку и морскую рыбу.
Приготовим фарш: Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле. остудить. Затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить к фаршу яйца, сметану, овсяные хлопья, нарезанный некрупной соломкой болгарский перец, измельченную зелень, посолить и поперчить.
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Теперь приготовим соус-заправку: Морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать кубиком или соломкой, помидоры натереть на крупной терке (без кожицы), лук порей нарезать кольцами. У отрого перца удалить семена и нарезать его соломкой. Нагреть сковородку с растительным маслом. Сначала на небольшом огне обжариваем морковь (5 минут), затем добавить огурцы и острый перец, обжариваем 10 минут, добавляем сахар и лук-порей и еще обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем натертые помидоры и тушим еще 10-15 минут, что бы из помидор ушел сырой вкус и немного испарилась жидкость. Прошу извинить за плохие фото, села батарея.
Достаем фарш из холодильника. Формуем из него круглые тефтели. Выкладываем их в посуду для запекания (я пользуюсь стеклянной).
Между тефтелями распределяем нарезанные мелким кубиком яблоки, затем выкладываем соус-заливку. Посыпаем зеленью петрушки, выкладываем несколько кусочков лаврового листа. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170градусов. Время запекания 1час+ 20минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Тефтели - из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Я остановила свой выбор именно на итальянском варианте. Buon appetito!...
40 мин
хмели-сунели — 3 г • соус томатный — 150 г • масло растительное — 30 мл • мука пшеничная — 30 г • лук репчатый — 1 шт. • рис — 20 г • филе рыбное — 450 г • соль...
40 мин
Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Долго возиться с готовкой не придется, а вкус вас приятно удивит. Делюсь рецептом тефтелей в грибном соусе....
60 мин
Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками....
60 мин
Ароматные, нежные рыбные тефтели в томатной подливе. Вкусное блюдо, перед которым трудно устоять....
01 ч 00 мин
Рыба 700 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 ст.л. • Масло растительное 2 ст.л. • Хлеб пшеничный 100 г • Молоко 150 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
50 мин
Комментарии
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рыбные тефтели в остром пикантном соусе, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Какой замечательный рецепт рыбных тефтелей в остром пикантном соусе - яркий, красочный и аппетитный!
Alena90…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рыбные тефтели в остром пикантном соусе на его работу, чтобы всем похвастаться.
А еще посмотрите ссылочку cookeveryday.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-v-dukhovke.
Прочитала, надо попробовать.
Приготовила рыбные тефтели в остром пикантном соусе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Alena90, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рыбные тефтели в остром пикантном соусе уже полгода, все супер!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо alena90 за то, что даёт нам возможность выбора!
Рыбные тефтели в остром пикантном соусе выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.