Тефтели в сметанном соусе

Рецепт тефтелей в сметанном соусе
  • Общее время: 90 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 729 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тефтели в сметанном соусе мы сегодня будем запекать в духовке под слоем тертого твердого сыра. Сочетание собственноручно приготовленного сочного фарша, со сметаной, сыром и специями позволит сотворить изысканный деликатес. В процессе запекания тефтели приобретут румяную корочку, мясо полностью приготовится, а сыр расплавится и станет еще более нежным. Насыщенный мясной фарш мы разбавим сваренным рисом, репчатым луком и специями в небольшом количестве. Такие тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, можно подавать даже на праздничный стол. В соус помимо самой сметаны мы добавим лук, морковь и муку для густоты. Специи подберите по вкусу: для остроты добавьте чеснок и красный перец, а для сладости паприку.

Чтобы вам было проще и легче приготовить такое блюдо в домашних условиях, мы подготовили подробный пошаговый рецепт с фото. Он опишет и наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Приступим к приготовлению тефтелей в сметанном соусе на ужин.

Состав:

  • Крупа рис 1/2 стак.
  • Говядина 700 г
  • Лук репчатый 1/2 шт. для фарша и 1/2 шт. для соуса
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • Сметана 200
  • Твердый сыр 150 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Указанное количество риса тщательно промываем в холодной воде, затем сушим и варим до полуготовности любым известным и удобным для вас способом.

  2. Кусочек выбранного мяса промываем под проточной холодной водой, затем сушим и пропускаем через мясорубку вместе с половинкой очищенной репчатой луковицы.

    тефтели в сметанном соусе
  3. Остывший и сухой рис добавляем к мясу с луком.

    тефтели в сметанном соусе
  4. Также добавляем в миску с будущим фаршем одно куриное яйцо, черный молотый перец по вкусу и соль.

    тефтели в сметанном соусе
  5. Вымешиваем все ингредиенты до состояния однородного плотного фарша.

    тефтели в сметанном соусе
  6. Оставшуюся половинку лука нарезаем небольшими брусочками. Также под стать луку нарезаем промытый и очищенный болгарский перец. Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.

    тефтели в сметанном соусе
  7. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, затем выкладываем на нее измельченные овощи, обжариваем их до мягкости в течение 10 минут на не слишком большом огне. По желанию перчим и солим овощи в процессе их обжарки.

    тефтели в сметанном соусе
  8. Выкладываем на сковороду к овощам необходимое количество сметаны комнатной температуры, перемешиваем ингредиенты, доводим соус до кипения.

    тефтели в сметанном соусе
  9. Муку разводим в половине стакана кипяченой воды, затем заливаем эту смесь на сковороду. Снова доводим соус до кипения, однако, не позволяем ему слишком загустеть.

    тефтели в сметанном соусе
  10. Формируем из приготовленного ранее фарша мокрыми руками аккуратные небольшие тефтели. Выкладываем их в отдельную довольно глубокую сковороду.

    тефтели в сметанном соусе
  11. Заливаем мясные шарики на сковороде еще горячим сметанным соусом, после чего отправляем сковороду в духовой шкаф на 40 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.

    тефтели в сметанном соусе
  12. Весь имеющийся у нас сыр натираем на самой мелкой терке.

    тефтели в сметанном соусе
  13. За 10 минут до полного приготовления тефтелей посыпаем их натертым твердым сыром.

    тефтели в сметанном соусе
  14. За это время сыр должен расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку.

    тефтели в сметанном соусе
  15. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу вместе с отварными макаронами или картофелем. Тефтели в сметанном соусе готовы!Приятного аппетита!

    тефтели в сметанном соусе

Комментарии

4.3 / 5
lara76
lara76

Я еще не делал тефтели в сметанном соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lyudmila84
lyudmila84

Просто божественный вкус!

olyid1986
olyid1986

Настя, спасибо за рецепт!

oroldonof
oroldonof

Это, реально, вкуснотища.

endent
endent

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

zaretskaya_79
zaretskaya_79

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Рая Варман
Рая Варман

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sisoucati1998
sisoucati1998

Vkysno, spasibo.

Шевлякова Арина
Шевлякова Арина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Тефтели в молочном соусе пошагово

Мясо индейки — 400 г • Сухари панировочные — 4 ст.л. • Масло сливочное — 75 г • Молоко — 1 стак. • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Соль — - По вкусу...

30 мин

Тефтели в соусе Кефтедес с фото

В качестве разнообразия традиционных мясных блюд хочу предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию представляю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в...

105 мин

Рецепт тефтелей в соусе маринара

Тефтели - из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Я остановила свой выбор именно на итальянском варианте. Buon appetito!...

40 мин

Как приготовить тефтели в томатном соусе

фарш мясной 400 г • лук (репчатый) 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • рис 100 г • томатная паста (без горки) 1 ст.л. • мука 1 ст.л. • сметана 1 ст.л. • соль 1 по вкусу...

30 мин

Тефтели в грибном соусе

Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Долго возиться с готовкой не придется, а вкус вас приятно удивит. Делюсь рецептом тефтелей в грибном соусе....

60 мин

Тефтели в белом соусе

Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками....

60 мин