Тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из мясного фарша, иногда с добавлением крупы. Их можно варить, жарить, готовить в пароварке и запекать. Некоторые повара вместо мяса используют рыбный фарш, добавляя сухари и даже овощи. И всё-таки самым распространенным является вариант приготовления рисовых тефтелей. Историки кулинарии утверждают, что рецепт тефтелей с рисом пришел к нам из тюркской национальной кухни.
Очень вкусными получаются мясные шарики в соусе, особенно если запечь их в духовке. Блюда, приготовленные в духовке, получаются необычайно ароматными, сочными и полезными. Не зря тефтели с густой подливой уже давно пользуются огромной популярностью у хозяек: это экономно, просто и очень вкусно!
Отварите рис. Натрите морковь, измельчите 1 луковицу и чеснок.
В большой миске смешайте фарш с рисом, лук, чеснок, добавьте воду, яйцо, соль, перец.
Сформируйте тефтели, поместите их в форму для выпечки.
Приготовьте сливочную подливку. Для этого растопите сливочное масло в сковороде, нарежьте кольцами 1 луковицу и обжарьте ее в масле. Добавьте измельченную морковь, томатную пасту и тушите еще около 5 минут. Добавьте муку, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
Влейте в подливу бульон, варите 15 минут, помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки. Посолите и поперчите.
Полейте тефтели готовой подливой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте форму с тефтелями фольгой, отправьте в духовку на 50 минут.
Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к картофельному пюре или спагетти. Они также отлично сочетаются со свежими овощами. Расскажите об этом вкуснейшем блюде из мяса своим друзьям!
Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюд...
80 мин
Говядина — 450 г • Луковица — 1 шт. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Ломтик белого хлеба — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Сушеный базилик — 1/2 ч.л. • Рис длиннозерный — 200 г • Горошек зеленый (заморозка)...
90 мин
Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия...
60 мин
Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в...
40 мин
С помощью этого рецепта вы приготовите самые вкусные тефтели в духовке. Мимо такого аромата пройти - невозможно....
60 мин
По этому рецепту вы приготовите такие же нежные и вкусные тефтели, как в детском саду. Тефтели из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе придутся по вкусу как детям, так и взрослы...
60 мин
Комментарии
Alena71, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тефтелей с рисом в духовке.
Сувенир и только!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я тоже обожаю тефтели с рисом в духовке
но сама делала только один раз.
Приготовила тефтели с рисом в духовке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я недавно как раз делала тефтели с рисом в духовке.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Alena71, здесь новое блюдо тефтели с рисом.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Готовила тефтели с рисом в духовке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!