По этому рецепту вы приготовите такие же нежные и вкусные тефтели, как в детском саду. Тефтели из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Рис промыть, дать стечь воде и пересыпать его в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить рис до полуготовности около 15 минут при слабом кипении.
Откинуть рис на сито и тщательно промыть под струей холодной воды, дать ей стечь. Лук очистить и порезать крупными кусками, пропустить вместе с фаршем через мясорубку.
По желанию можно лук предварительно порезать на мелкие кусочки и прожарить до золотистого цвета на слабом огне в растительном масле. Для детского питания лучше добавить лук сырым.
Соединить в одной миске фарш с луком, рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить все по вкусу. Из полученной массы сформировать небольшие круглые тефтели и обвалять их в муке.
На сковороде или в казанке разогреть 2-3 ст. л. растительного масла на сильном огне. Переложить на сковороду небольшую порцию тефтелей и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они лишь слегка зарумянилась.
В отдельной емкости смешать 200-250 мл воды с томатной пастой, добавить пол-ч. л. соли, лавровый лист и размешать. Залить тефтели полученным соусом и довести до кипения.
Тушить тефтели около 15 минут под крышкой на небольшом огне. К тому времени приготовить сметанный соус: смешать сметану с 2-3 ст. л. теплой воды, размешать вилкой до однородности. Добавить муку и тщательно перемешать.
Помешивая сметанно-мучную массу, влить постепенно оставшуюся воду. Добавить сметанный соус к тефтелям и перемешать. Тушить тефтели еще 15 минут на слабом огне под крышкой. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью и снять с огня.
Накрыть кастрюлю/сковороду крышкой и оставить настояться как минимум на 10-15 минут. Подавать детские тефтели к столу горячими, полив томатно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюд...
80 мин
Говядина — 450 г • Луковица — 1 шт. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Ломтик белого хлеба — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Сушеный базилик — 1/2 ч.л. • Рис длиннозерный — 200 г • Горошек зеленый (заморозка)...
90 мин
Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия...
60 мин
Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в...
40 мин
Рецепт простой, довольно быстрый и нехлопотный. Получается вкусно и полезно. Можно подавать как основное блюдо со сметаной, любимым соусом, салатом, гарниром. Очень неплохо такие тефтели...
1 ч
Комментарии
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо огромное за рецепт! тефтели с рисом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Рецептик супер!!:)
Idlollum1986, замечательный рецепт тефтелей с рисом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Можете прокомментировать тефтели с рисом и грибами?
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо!
тефтели с рисом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Idlollum1986, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тефтели с рисом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)