Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала чистим лук и чеснок и нарезаем на крупные куски. Помещаем их и грибы в чашу блендера и измельчаем до более мелких кусочков.
Теперь выкладываем эту смесь в глубокую миску, добавляем фарш, и отваренный рис, тщательно перемешиваем.
Сыр трем на средней терке, зелень измельчаем и выкладываем в миску с фаршем. Солим и приправляем молотый перцем, еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.
Томаты очищаем от кожицы и измельчаем, перекладываем их в отдельную миску, добавляем томатный сок, сметану и сахар, перемешиваем. В чашке смешиваем муку с водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь нам необходимо соединить разведенную муку и томатную смесь. Хорошо перемешиваем ее.
Теперь мочим руки в воде и лепим из приготовленного фарша тефтели, выкладываем их в форму для запекания. Затем заливаем тефтели соусом и накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение часа. Тефтельки готовы! Приятного всем аппетита!
Если обычные тефтели вам уже порядком поднадоели, то я предлагаю вам отличный рецепт приготовления тефтелей с рисом и грибами, который уж точно привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. И не стоит пугать довольно большого списка ингредиентов - на деле все окажется весьма просто и быстро. У вас получатся невероятно вкусные, ароматные и сытные мясные шарики в томатно-сметанном соусе. На мой взгляд, для семейного ужина лучшего варианта не найти. Поэтому отправляйтесь в магазин за необходимыми продуктами и приступайте к делу, я в свою очередь расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами. Соберите всех родных и близких вам людей и устройте им небольшой праздник с вкусной едой.
Тефтели — это вкусное и сытное блюдо, которое готовят из мясного фарша, иногда с добавлением крупы. Их можно варить, жарить, готовить в пароварке и запекать. Некоторые повара вместо...
1 ч 15 мин
Говядина — 450 г • Луковица — 1 шт. • Зубчик чеснока — 2 шт. • Ломтик белого хлеба — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Сушеный базилик — 1/2 ч.л. • Рис длиннозерный — 200 г • Горошек зеленый (заморозка)...
90 мин
Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия...
60 мин
Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в...
40 мин
По этому рецепту вы приготовите такие же нежные и вкусные тефтели, как в детском саду. Тефтели из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе придутся по вкусу как детям, так и взрослы...
60 мин
Комментарии
Офигительно вкусно!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тефтели с рисом и грибами пробовать))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное elfee за прекрасный рецепт!
Тефтели с рисом cookeveryday.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-risom готовила, а вот тефтели с рисом и грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ну и красота тефтели с рисом и грибами!!!
Обязательно попробую сделать!
И как у тебя все получается???
Очень люблю тефтели с рисом и грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!