В равных пропорциях нарезаем мясо говядины и свинины на небольшие кусочки. Ставим большую сковороду на нагрев с добавлением оливкового масла и хорошо разогреваем.
2. Прокручиваем мясо в фарш. Отправляем обжариваться на сковороде, равномерно распределив по поверхности. Регулярно перемешиваем, чтобы хорошо обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
3. Очищаем и нарезаем на мелкий кубик 1/3 луковицы, морковь, корень сельдерея. Ставим большую кастрюлю с добавлением оливкового масла на нагрев, прогреваем овощи, затем вливаем 100 мл красного сухого вина, выпариваем, добавляем 5 ст. л. томатного пюре и перемешиваем.
4. Туда же перекладываем готовый фарш. В сковороду, где он обжаривался, вливаем около 80 мл красного вина, чтобы собрать все вкусы, доводим до кипения и переливаем в кастрюлю. Добавляем воду, солим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой не менее 1,5 часов при несильном нагреве. Следим, чтобы не пригорело.
5. Спустя время, добавляем лавровый лист и молотый черный перец и накрываем крышкой. Крупно нарезаем свежие листья базилика и добавляем в кастрюлю в конце приготовления, выключаем нагрев и даем постоять.
6. Соус хорош в сочетании с макаронами. Приятного аппетита!
Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни....
15 мин
Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...
30 мин
лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...
30 мин
Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...
60 мин
Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...
60 мин
Комментарии
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
+++,
муж в восторге))))))))))))
Приготовила.
Едим.
Но от соуса болоньезе я ожидала бО'льшего!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Люся, отличный рецепт соуса болоньезе, все ингредиенты любимые.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
томатный соус для болоньезе
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса болоньезе.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я уже сделала соус болоньезе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Прочитала, надо попробовать.
Как вкусно! Я полюбила соус болоньезе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус болоньезе!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!