Соус болоньезе

Рецепт соуса болоньезе
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • говядина — 500 г
  • свинина — 500 г
  • масло оливковое
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень сельдерея — 50 г
  • вино красное сухое — 180 мл
  • пюре томатное — 125 г
  • вода — 300 мл
  • соль — 2 щепотка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец
  • базилик — 1 пучок

Как приготовить

  1. В равных пропорциях нарезаем мясо говядины и свинины на небольшие кусочки. Ставим большую сковороду на нагрев с добавлением оливкового масла и хорошо разогреваем.

  2. 2. Прокручиваем мясо в фарш. Отправляем обжариваться на сковороде, равномерно распределив по поверхности. Регулярно перемешиваем, чтобы хорошо обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

    соус болоньезе
  3. 3. Очищаем и нарезаем на мелкий кубик 1/3 луковицы, морковь, корень сельдерея. Ставим большую кастрюлю с добавлением оливкового масла на нагрев, прогреваем овощи, затем вливаем 100 мл красного сухого вина, выпариваем, добавляем 5 ст. л. томатного пюре и перемешиваем.

    соус болоньезе
  4. 4. Туда же перекладываем готовый фарш. В сковороду, где он обжаривался, вливаем около 80 мл красного вина, чтобы собрать все вкусы, доводим до кипения и переливаем в кастрюлю. Добавляем воду, солим, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой не менее 1,5 часов при несильном нагреве. Следим, чтобы не пригорело.

    соус болоньезе
  5. 5. Спустя время, добавляем лавровый лист и молотый черный перец и накрываем крышкой. Крупно нарезаем свежие листья базилика и добавляем в кастрюлю в конце приготовления, выключаем нагрев и даем постоять.

    соус болоньезе
  6. 6. Соус хорош в сочетании с макаронами. Приятного аппетита!

    соус болоньезе

Видео

Комментарии

4.2 / 5
klyasheva_88
klyasheva_88

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

idromed
idromed

+++,
муж в восторге))))))))))))

ontande1970
ontande1970

Приготовила.
Едим.
Но от соуса болоньезе я ожидала бО'льшего!!!

atolilol1997
atolilol1997

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Софья Кокорева
Софья Кокорева

Люся, отличный рецепт соуса болоньезе, все ингредиенты любимые.

roza
roza

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

itofin1973
itofin1973

Девочки, а как Вам такой рецепт?
томатный соус для болоньезе

durymanova_83
durymanova_83

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса болоньезе.

Беспалова Анька
Беспалова Анька

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

inka73
inka73

Я уже сделала соус болоньезе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Лара Нехаева
Лара Нехаева

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Саша Табелова
Саша Табелова

Прочитала, надо попробовать.

nina
nina

Как вкусно! Я полюбила соус болоньезе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

marianna
marianna

Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус болоньезе!

lyudmila
lyudmila

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Соус Дзадзики пошагово

Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни....

15 мин

Грибной соус с фото

Вкусный и простой соус, который подходит для многих блюд, я подавала с котлетами)...

30 мин

Рецепт соуса ватель

лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • стебель сельдерея — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • бренди — 40 мл • уксус винный на эстрагоне — 20 мл • тимьян — 1 веточка • паста томатная...

30 мин

Как приготовить соус сациви

Рецепт соуса сациви принадлежит грузинской кухне. Особенностью соуса является большое количество грецких орехов. Подавать этот соус можно к курице, индейке или другой домашней птиц...

60 мин

Соус Порто

Благодаря пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить соус "Порто". Самое интересное, что его можно подавать как к гарнирам, так и к десертам, изменяя только приправы. Пробуем...

60 мин

Соус Руй

крупные желтки - 4 шт. • чеснок - 5 больших зубчиков • перец кайенский - по вкусу • молотый шафран - 1/2 ч.л. • масло оливковое - 500 мл • соль - 1/2 ч.л. • паста томатная - 1 ч.л....

15 мин