Этот рецепт я нашла в интернете и была им очарована, проще ничего уже быть не может. Но должна признаться, я готовила эти булочки 2 раза и каждый раз у меня был разный результат. На самом деле, булочки должны получиться с полостью внутри, с дыркой, чтобы можно было туда положить начинку. Настоящая альтернатива заварному тесту! Но существует целая куча разных тонкостей. Состав теста очень прост - яйца, молоко, немного масла и мука. Главное, чтобы все продукты были теплыми. Нагреть требуется даже формы, в которых будут выпекаться булочки. И температура духовки должна быть максимальной. У меня электрическая, я нагрела ее до 230 гр. Формы лучше брать тефлоновые или силиконовые. В первый раз у меня были силиконовые формы, а во второй раз - одноразовые из фольги. Бумажные не годятся. В первый раз в тесто я добавила разрыхлитель, вопреки рецепту, и у меня получились настоящие кексы, пышные, вкусные. Я начинила их творожным сыром и копченой форелью с зеленью. Во второй раз я разрыхлитель не добавляла и булочки вышли на славу, надутые снаружи и полые внутри. они могут получиться и с одной большой дыркой посредине. Это нормально. Предлагаю вам попробовать и оценить.
Духовку нагреть до 230 г Яйца слегка взбить с солью, как бы размешивая.
Молоко нагреть слегка. Масло растопить. Соединить все с яйцами. Затем добавить муку. Размешать все до однородности, чтобы не осталось комочков.
Тесто получается, чуть гуще блинного. Вообщем, оно довольно жидкое. Формочки смазать растительным маслом, даже силиконовые и тефлоновые. Тогда булочки оттуда выскакивают сами. Тесто налить до половины форм и сразу поставить в горячую духовку. Вот так было с силиконовыми формами.
А это формы из фольги.
Вот такие булочки получаются с разрыхлителем из силиконовых форм. У них нет дырки внутри, но они очень вкусные, нейтральные.
А вот такие получаются, если строго следовать рецепту. У них на дне дырка. После того, как поставили булочки выпекаться, не отходите от духовки. Через 10 минут они сильно вздуются и вылезут из формы. Затем, температуру нужно уменьшить до 180 г и подсушить еще минут 10-15. Духовку не открывать до окончания результата.
Это внутренний разрез булочек-кексов с разрыхлителем.
А эти из одноразовых форм, без разрыхлителя, с дыркой на дне. Выбирайте, какие вам больше нравятся.
Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...
2 ч
400г ржаной муки • 60г сливочного масла • 2 яйца • 60г сахара • 2 ч.л. соли • 3/4 ст молока • 1 пакетик быстродействующих дрожжей...
5 ч
Эти мясные булочки очень любит моя дочка. Я уже выставляла их на других сайтах, теперь хочу поделиться и с вами....
180 мин
Пышные дрожжевые булочки - желанная выпечка в каждом доме. Многие думают, что приготовление дрожжевого теста - это сложный процесс, однако это далеко не так, главное соблюсти весь процесс...
110 мин
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пустые булочки с начинкой. Вот я ему и приготовлю.
Как красиво!
Дорогая Лана!!!
Приготовила пустые булочки с начинкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо большое за рецепт поповеров, Лана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Лана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении поповеров.
Сувенир и только!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пышных булочек, тоже очень понравилось.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибочки Лана
попробуем обязательно
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Делала пустые булочки с начинкой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!