Ароматные булочки с сахарной корочкой.
Берем теплое молоко, соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи перемешать. Добавить масло растительное, яйцо и снова перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть очень мягким, гладким, пластичным, не тугим. Тесто нужно поставить в тепло на подъем.
Когда тесто увеличится в 2 раза его нужно обмять и разделить на равные кусочки.
Раскатать прямоугольник, смазать растоплены сливочным маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулет.
Рулетик разрезать вдоль на 2 части, не до конца.
Переплести обе половинки, свернуть в бублик.
Выложить на противень, дать подойти, смазать желтком и поставить в духовку.
Когда булочки станут румяными их можно вынимать из духовки.
Булочки замечательно хранятся, остаются мягкими даже на следующий день.
Я люблю печь домашний хлеб и мне нравится формовать хлеб не традиционными буханками, а булочками, рогаликами, батонами, колосками, отрывным хлебом. Сегодня у меня хлеб в виде булочек...
2 ч
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...
35 мин
Сегодня у меня для вас очень нежные и ароматные булочки. Все мы уже давно любим и знаем тыквенные булочки, но в этот раз я решила заменить тыквенное пюре на айвовое и совсем не жалею,...
2 ч 30 мин
если что, то предупреждаю что тесто у этих булочек не совсем мягкое, а более плотное. Но это не как не сказывается на вкусе, а наоборот делает его более интересным, необычным и вку...
4 ч
Что может быть вкуснее ароматной и сладкой домашней выпечки с чашкой горячего чая? Этим рецептом может воспользоваться каждый, так как он довольно прост в приготовлении и не отнимает...
120 мин
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вкусно как у мамы!
А мой муж любит готовить булочки домашние. Думаю, сахарные булочки тоже нужно попробовать.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо, рецептик замечательный
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.