Хотите удивить свою семью? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем. Сомневаетесь, что это вкусно? Проверьте! Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы кухонные складные TriScale, сито Shake-it большое, скалка Nordic Kitchen и хорошее настроение!
Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и поставить в теплое место минут на 15.
Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером. В ингредиентах я указала приблизительный вес свеклы и шпината. Главное, чтобы в итоге получилось необходимое количество.
Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.
Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и, подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего граммов 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и, подсыпая муку, вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.
Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.
Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной, равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб). С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в колбаску. Свернуть все рулетом.
Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см.
Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложить коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.
Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.
Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть салфеткой, поставить в теплое место минут на 15-20. Затем выпечь в разогретой до 170 С духовке минут 30-40 до сухой лучинки.
Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года.
Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....
3 ч
Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...
1 ч
Вот такой вот красивый хлебушек!:) и очень мягкий и вкусный! Получается у всех без проблем! Пробуйте....
3 ч 30 мин
Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...
30 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Очень вкусный рецепт хлеба арбузного, буду рада воспользоваться рецептом.
Хороший сайт, зайду еще.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо Элька за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Последнее время увлеклась приготовлением http://cookeveryday.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb, мужу нравится.
Вкусна
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Делала хлеб арбузный на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Девочки, хлеб арбузный объедение.
Супер.
Элька большое спасибо!!!
Элька, я только смотрела рецепт, но уже хочу хлеб арбузный приготовить!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Элька, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хлеб арбузный «минимум усилий и максимум удовольствия»!