Хлеб арбузный

Рецепт хлеба арбузного
  • 15 отзывов
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 210 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хотите удивить свою семью? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем. Сомневаетесь, что это вкусно? Проверьте! Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы кухонные складные TriScale, сито Shake-it большое, скалка Nordic Kitchen и хорошее настроение!

Состав:

  • мука - 250 г
  • свекла вареная - 100 г
  • шпинат - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сахар - 5 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • какао - 2 ч.л.
  • клюква вяленая - 70 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • мука - 200 г

Как приготовить

  1. Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки и поставить в теплое место минут на 15.

  2. Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером. В ингредиентах я указала приблизительный вес свеклы и шпината. Главное, чтобы в итоге получилось необходимое количество.

    хлеб арбузный
  3. Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.

    хлеб арбузный
  4. Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и, подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего граммов 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и, подсыпая муку, вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.

    хлеб арбузный
  5. Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.

    хлеб арбузный
  6. Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной, равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб). С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в колбаску. Свернуть все рулетом.

    хлеб арбузный
  7. Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см.

    хлеб арбузный
  8. Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложить коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.

    хлеб арбузный
  9. Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.

    хлеб арбузный
  10. Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыть салфеткой, поставить в теплое место минут на 15-20. Затем выпечь в разогретой до 170 С духовке минут 30-40 до сухой лучинки.

    хлеб арбузный
  11. Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года.

    хлеб арбузный

Комментарии

3.8 / 5
kristina76
kristina76

Очень вкусный рецепт хлеба арбузного, буду рада воспользоваться рецептом.

fotyanina_79
fotyanina_79

Хороший сайт, зайду еще.

aticlimi
aticlimi

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

adart1970
adart1970

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

hisisiton1989
hisisiton1989

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

manya
manya

Спасибо Элька за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

asiya
asiya

Последнее время увлеклась приготовлением http://cookeveryday.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb, мужу нравится.

tonya78
tonya78

Вкусна

Саша Забаленная
Саша Забаленная

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Комник Майя
Комник Майя

Делала хлеб арбузный на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ulilen
ulilen

Девочки, хлеб арбузный объедение.
Супер.
Элька большое спасибо!!!

dasur
dasur

Элька, я только смотрела рецепт, но уже хочу хлеб арбузный приготовить!

Еналеева Элла
Еналеева Элла

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Ариша Нискубина
Ариша Нискубина

Элька, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lalyascun
lalyascun

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хлеб арбузный «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Творожный хлеб пошагово

Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....

3 ч

Хлеб по Дюкану с фото

Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб...

1 ч

Рецепт хлеба с томатом

Вот такой вот красивый хлебушек!:) и очень мягкий и вкусный! Получается у всех без проблем! Пробуйте....

3 ч 30 мин

Как приготовить слоеный хлеб

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...

30 мин

Ржаной хлеб

Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....

4 ч 10 мин

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин