Хлеб на темном пиве с анисом

Рецепт хлеба на темном пиве с анисом
  • Общее время: 6 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 182 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • анис семена - 2 ч.л.
  • ржаная мука - 250 г
  • пшеничная мука - 750 г
  • соль - 20 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • пиво темное - 700 мл

Как приготовить

  1. В глубокую миску выливаем пиво, добавляем дрожжи и разводим их до полного растворения. Добавляем всю ржаную муку и 400 г пшеничной. Хорошенько перемешать. Получится жидкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

  2. Затем в тесто-опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто пока не станет отлипать от рук. Муку не добавляем! Сформировать шар. Миску присыпать мукой, уложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Затем еще раз обмять тесто, скатать в шар, вернуть в миску, накрыть и дать отдохнуть еще 45 минут.

    хлеб на темном пиве с анисом
  3. По истечении времени, выкладываем тесто на стол, делим на три части, формируем шары и оставляем под полотенцем на 5 минут. Тем временем противень застелить полотенцем и посыпать мукой. Из теста формируем батоны и укладываем на полотенце. Оставляем между ними место. Накрываем вторым полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Затем аккуратно перекладываем на противень.

    хлеб на темном пиве с анисом
  4. Духовка разогрета до 250 г На батонах делаем надрезы. Быстро открываем духовку, обрызгиваем водой из пульверизатора и быстро не выпуская жара закладываем противень с батонами. Печем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25 минут. Стучим снизу по батону, если звук пустой и гулкий, значит хлеб готов. Остудить на решетке.

    хлеб на темном пиве с анисом

Комментарии

4.9 / 5
yeleonora
yeleonora

Хлеб на темном пиве с анисом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

andende
andende

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

undelatha1976
undelatha1976

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт хлеба на темном пиве с анисом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ishangou1982
ishangou1982

Удобная у вас инструкция по приготовлению хлеба на темном пиве с анисом получилась

oroldonof
oroldonof

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Изместьева Анюта
Изместьева Анюта

А реально это кто-нибудь готовил?

roza
roza

Делаю хлеб на темном пиве с анисом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо layves громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lyuda
lyuda

Хотела приготовить уже сегодня cookeveryday.ru/vypechka/khleb/khleb-na-pive-s-syrom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

edinga1994
edinga1994

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

mayolde
mayolde

Будем пробовать!

samusenkova_91
samusenkova_91

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lana88
lana88

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Хлеб Трижды три пошагово

Один из любимых моих рецептов. Этот хлеб сочетает в себе три злака (пшеницу, овес и рожь) и три ярких вкуса (мед, изюм и тмин). Его предпочитаю печь не в больших формах, а средними...

120 мин

Творожный хлеб с фото

Вариант сладкого домашнего хлеба. Рецепт из книги Ю. Высоцкой Готовим детям. Овсяные хлопья ТМ Националь....

3 ч

Рецепт рижского хлеба

Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...

270 мин

Как приготовить слоеный хлеб

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал. На сайте было сказано, что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались...

30 мин

Хлеб Хала

Хала -еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника. Словом «хала» обозначался...

1 ч

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин