Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске

Рецепт хлеба ржаной бездрожжевой на закваске
  • Общее время: 6 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 182 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • ржаная закваска - 300 г
  • солод - 5 ст.л.
  • вода - 120 мл
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • льняное семя - 3 г
  • мука грубого помола - 450 г

Как приготовить

  1. Рецепт, конечно, чисто интуитивный: подкормленную ржаную закваску, ржаную муку, красный солод, воду, соль, мед, семена льна все укладываем в ведерко хлебопечки в последовательности, соответственно инструкции. Замешиваем на режиме "Пельменное тесто".

  2. Укладываем тесто в смазанную форму.

  3. Расстойка в зависимости от температуры на кухне 3-5 часов.

  4. Выпечка в духовке первые 10 минут 220 градусов и пар, затем 180 и 45-50 минут.

  5. А вот и пшеничный на ржаной закваске!

Комментарии

4.3 / 5
Алиса Гусак
Алиса Гусак

Спасибо itoung за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tound1979
tound1979

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хлеба ржаной бездрожжевой на закваске больше стало.

vasilisa98
vasilisa98

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

inanalal1985
inanalal1985

Мы тоже недавно первый раз делали хлеб ржаной бездрожжевой на закваске.

sasha91
sasha91

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хлеб ржаной бездрожжевой на закваске

Ксюша Лыкова
Ксюша Лыкова

Вот еще ссылочка на ржаной хлеб.

arisha90
arisha90

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Сурнина Ляля
Сурнина Ляля

Красиво, вкусно, класс просто!

caloofaly
caloofaly

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

intung
intung

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

endende1997
endende1997

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хлеб ржаной бездрожжевой на закваске в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nika
nika

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

tecighee1984
tecighee1984

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Лара Нехаева
Лара Нехаева

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

gallon
gallon

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хлеб ржаной бездрожжевой на закваске вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

toma97
toma97

Itoung, это просто волшебный рецепт хлеба ржаной бездрожжевой на закваске!
спасибо!

arongiomo
arongiomo

Спасибо, itoung!

yella99
yella99

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Хлеб ржаной бездрожжевой пошагово

ржаная мука - 225 г • пшеничная мука цельнозерновая - 225 г • соль - 1 ч.л. • сода - 3 ч.л. • кефир - 375 г...

1 ч

Ржаной хлеб на закваске с фото

Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб и больше покупать готовый не будете, это я...

540 мин

Рецепт ржаного хлеба заварного

Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз...

2280 мин

Как приготовить ржаной хлеб с тмином

Тоже нарочно для Зиночки принес я разных чудесных трав по листику, по корешку, по цветочку: кукушкины слезки, валерьянка, Петров крест, заячья капуста. И как раз под заячьей капустой...

4 ч

Ржаной хлеб простой

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб...

150 мин

Ржаной хлеб

Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....

4 ч 10 мин