Рецепт, конечно, чисто интуитивный: подкормленную ржаную закваску, ржаную муку, красный солод, воду, соль, мед, семена льна все укладываем в ведерко хлебопечки в последовательности, соответственно инструкции. Замешиваем на режиме "Пельменное тесто".
Укладываем тесто в смазанную форму.
Расстойка в зависимости от температуры на кухне 3-5 часов.
Выпечка в духовке первые 10 минут 220 градусов и пар, затем 180 и 45-50 минут.
А вот и пшеничный на ржаной закваске!
ржаная мука - 225 г • пшеничная мука цельнозерновая - 225 г • соль - 1 ч.л. • сода - 3 ч.л. • кефир - 375 г...
1 ч
Рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске должен быть у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить один раз такой вкусный домашний хлеб и больше покупать готовый не будете, это я...
540 мин
Вы любите печь хлеб дома? Если да, то обязательно добавьте в копилку с любимыми рецептами этот интересный вариант. Насыщенный вкус, чудесная текстура и аромат. Попробовать хотя бы раз...
2280 мин
Тоже нарочно для Зиночки принес я разных чудесных трав по листику, по корешку, по цветочку: кукушкины слезки, валерьянка, Петров крест, заячья капуста. И как раз под заячьей капустой...
4 ч
Хлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб...
150 мин
Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом....
4 ч 10 мин
Комментарии
Спасибо itoung за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хлеба ржаной бездрожжевой на закваске больше стало.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб ржаной бездрожжевой на закваске.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю хлеб ржаной бездрожжевой на закваске
Вот еще ссылочка на ржаной хлеб.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Красиво, вкусно, класс просто!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хлеб ржаной бездрожжевой на закваске в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хлеб ржаной бездрожжевой на закваске вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Itoung, это просто волшебный рецепт хлеба ржаной бездрожжевой на закваске!
спасибо!
Спасибо, itoung!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.