Ароматный домашний хлебушек с легким вкусом фенхеля. Рецепт виноградной закваски нашла на сайте.
Муку просеиваем, добавляем закваску, две трети всей воды, перемешиваем.
Оставляем на 20-30 минут для автолиза.
Добавляем оставшуюся часть воды с разведенной в ней солью.
Добавляем семена фенхеля и подсолнечника. Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут (чем дольше мнешь, тем больше дырочек потом в хлебе). Оставляем под пленкой на подъем на 2-2,5 часа.
Формируем батон, кому какой нравится: круглый или продолговатый. Выкладываем в расстоечную корзину еще на пару часов. Переворачиваем на прогретый противень или на пекарский камень. Или выкладываем в форму для хлеба.
Выпекаем при 230 С первые 15 минут на пару, затем без пара еще 20-25 минут. Остужаем на решетке.
А этот хлеб выпекала в форме для хлеба. Получился с хрустящей корочкой и чудесным, ароматным мякишем.
Если вы напекли много хлеба и съесть свежим его не получается, можно нарезать батон на ломти и заморозить в пищевом пакете, плотно завязав его. По мере надобности достаете хлеб и в пакете ставите в микроволновку на разморозку (см. по весу и по функциям). И все - свежий хлеб, как будто из печи, готов! Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами не столько рецептом, сколько дошедшим и до меня новомодным феноменом. Помните раньше было популярно письмо счастья. Еще был гриб-закваска, которую передавали...
1 ч
Волнистый хлеб с легким ароматом какао (шоколада) идеально подходит для того, чтобы насладиться его вкусом утром, днем или в любое время!...
30 мин
Это очень вкусный и ароматный хлебушек! Советую всем приготовить....
1 ч 45 мин
Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной...
120 мин
Молоко — 250 мл • Дрожжи сухие — 10 г • Сахар — 1 ч. л • Соль — 0,5 ч. л • Мука — 3 стак. • Маргарин — 100 г • Кунжут — 3 ст. л • Сухие травки....
1 ч
Комментарии
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Поясова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Поясова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хлеб с фенхелем на виноградной закваске приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать хлеб с фенхелем на виноградной закваске к домашнему празднику.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Довольна итальянским хлебом. Попробуйте приготовить.
Какая красота…
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хлеба с фенхелем на виноградной закваске ещё не пробовала:D
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Поясова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хлеб с фенхелем на виноградной закваске — вкуснятина!