Нежный хлеб с тонкой хрустящей корочкой обязательно понравится вам и вашим близким. Манная крупа придает выпечке необыкновенный вкус и аромат. Хлеб можно подать к завтраку, намазав маслом, или к обеду с тарелочкой супа.
Сначала приготовим опару. Сделать ее лучше вечером, а хлеб выпекать утром. В чашку наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. Накрываем чашку кухонным полотенцем и оставляем на 12 часов на столе, следим, чтобы не было сквозняков.
Вот такая наша опара утром.
Готовим тесто для хлеба. Растворяем в теплой воде дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В чашке смешиваем просеянную муку и просеянную манную крупу ТМ Националь.
В подошедшую опару добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, вливаем подошедшие дрожжи, хорошо перемешиваем.
Добавляем порциями муку с манной крупой, перемешиваем.
Добавляем обжаренные на сухой сковороде подсолнечные семечки, замешиваем тесто в чашке. Тесто будет липким, но муку досыпать не нужно, так как манная крупа возьмет в себя жидкость, и тесто станет эластичным.
Вымешиваем тесто на столе, пока оно не станет гладким. Смазываем подсолнечным маслом, перекладываем в чашку и даем тесту подойти 1 час, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Подошедшее тесто разделяем на две части, формируем хлебушек, обваливаем в муке, перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, делаем надрезы и посыпаем подсолнечными семечками. Оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут, накрыв полотенцем.
Духовку нагреваем до 200 С, на нижний уровень ставим металлическую емкость, наливаем в нее стакан горячей воды. Подошедший хлеб выпекаем на среднем уровне в течение 15 минут, затем емкость с водой убираем и выпекаем хлеб еще 20 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт абсолютный хит на наших шашлычных посиделках, ну сам шашлык, конечно, вне конкуренции. Рецепт неоднократно изменялся, варьировался, и еще продолжаю над ним издеваться....
1 ч 30 мин
Вот такой вот красивый хлебушек!:) и очень мягкий и вкусный! Получается у всех без проблем! Пробуйте....
3 ч 30 мин
Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной...
120 мин
Хотите удивить свою семью? Тогда предложите им на завтрак арбуз с медом или с вареньем. Сомневаетесь, что это вкусно? Проверьте! Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся весы...
2 ч
Фарш 600 г • Капуста белокочанная 150 г • Цуккини 150 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Кунжутные семечки 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
120 мин
Комментарии
Приготовила манный хлеб с семенами подсолнечника-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик манного хлеба с семенами подсолнечника
Анюта!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибочки
как раз собралась делать манный хлеб с семенами подсолнечника
Нашла в закладках рецепт хлеба с томатом - обязательно надо попробовать.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Анюта — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно манный хлеб с семенами подсолнечника будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, манный хлеб с семенами подсолнечника сказка!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Настя, спасибо за рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Анюта, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Для манного хлеба с семенами подсолнечника вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала манный хлеб с семенами подсолнечника первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Отлично, манный хлеб с семенами подсолнечника — супер, понравилось всем!