Заварной хлеб

Рецепт заварного хлеба
  • Общее время: 120 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 1349 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если вы искали способ, как приготовить заварной хлеб, то присмотритесь к рецепту, благодаря которому вы сможете его испечь вкусным с хрустящей корочкой и полезным соотношением ржаной и пшеничной муки.

Состав:

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Вода — 540 мл
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 30 г

Как приготовить

  1. Подготовьте заварку. Для этого соедините 300 мл кипятка и 150 грамм просеянной муки. Дайте время заварке остыть. Затем влейте теплую воду (240 мл), предварительно растворив в ней дрожжи. Всыпьте сахар и соль.

  2. 2. Размешайте смесь. Постепенно всыпайте просеянную муку. Сначала добавьте ржаную муку. Затем просейте пшеничную муку и добавьте ее в тесто. Вымесите так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам, но было крутым.

    заварной хлеб
  3. 3. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплую духовку. Слегка разогрейте ее (50С) и выключите. Тесто подойдет через час.

    заварной хлеб
  4. 4. После того, как тесто поднялось, формируйте из него хлеб. Выложите в форму и снова поставьте в духовку. Повторно поднявшееся тесто достаньте из духовки.

    заварной хлеб
  5. 5. Разогрейте духовку до 220С. В противень поставьте форму с хлебом. Затем налейте горячую воду в противень. Выпекайте хлеб первые десять минут при температуре 220С. Затем уменьшите огонь до 200С. Время выпекания составляет 50 минут.

    заварной хлеб
  6. 6. Проверьте готовность хлеба. Постучите по образовавшейся корочке. Глухой звук означает, что хлеб готов. Воспользуйтесь зубочисткой или спичкой - проткните корочку и убедитесь, что хлеб пропекся.

    заварной хлеб

На заметку

Этот рецепт помогает легко справиться с таким сложным делом, как выпечка заварного хлеба. В нем есть небольшие подсказки, которые значительно сокращают время приготовления. Хотя все равно предстоит запастись терпением и потратить некоторые усилия, которые буду вознаграждены ароматным, вкусным хлебом, выпекавшимся из пшеничной и ржаной муки. Хруст свежеиспеченного хлеба - что может быть вкуснее. Смотрите, как приготовить заварной хлеб

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Слабинская Вера
Слабинская Вера

Koleda_78, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

gedither
gedither

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

katerina85
katerina85

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

sedou
sedou

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Простая София
Простая София

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

Я уверенна, что заварной праздничный хлеб многим понравиться!

Базакина Валя
Базакина Валя

Koleda_78, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

raya
raya

Koleda_78, замечательный рецепт заварного хлеба!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ingar
ingar

Кульно

Рая Ковкина
Рая Ковкина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tishurir
tishurir

Koleda_78, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заварного хлеба.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Охотничий хлеб пошагово

Следующий рецепт абсолютный хит на наших шашлычных посиделках, ну сам шашлык, конечно, вне конкуренции. Рецепт неоднократно изменялся, варьировался, и еще продолжаю над ним издеваться....

1 ч 30 мин

Хлеб на кефире с фото

С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный хлеб на кефире без дрожжей. Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой....

60 мин

Рецепт кофейного хлеба

Люблю, когда дома пахнет хлебом! Запах уюта и тепла! Ароматный бородинский - к любимому борщу! Сладкий сдобный еще не остывший ломоть белого хлеба, да со сливочным маслом - к чаю! Но...

3 ч

Как приготовить рижский хлеб

Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам. Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом...

270 мин

Хлеб Хала

Хала -еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника. Словом «хала» обозначался...

1 ч

Хлеб

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...

1 ч 30 мин