Конечно же такую фокаччу можно делать не только на закваске, но и с использованием только лишь дрожжей (о количестве дрожжей читайте на упаковке, там обычно указывают соотношение муки и дрожжей). Рецепты стартера нашла на сайте.
Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.
На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.
Оставить под пленкой в течение до 30 минут для автолиза.
Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.
Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.
Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!
Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.
Добавить курагу в тесто.
Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.
Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).
Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.
Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.
Предварительно разогреть духовку до 230 С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепешку. Выпекать в течение 15 минут при 220 С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200 С
Выложить фокаччу на решетку до полного остывания.
Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!
За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука")
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...
3 ч
Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...
30 мин
Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...
15 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...
30 мин
Комментарии
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Обожаю абрикосовую фокаччу с лимончелло — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от абрикосовой фокаччи с лимончелло!
10++++++
Это моя оценка.
Знакомая научила готовить фокаччу по-русски.
У меня абрикосовая фокачча с лимончелло прямо как на картинке!
получилось шикарно, oleelonge спасибо за рецептик!!!
Oleelonge! Спасибо за рецепт!
абрикосовую фокаччу с лимончелло готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Абрикосовая фокачча с лимончелло вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Наконец то сделала абрикосовую фокаччу с лимончелло- объедение!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Oleelonge, спасибо за рецепт! Очень люблю абрикосовая фокачча с лимончелло!
Абрикосовая фокачча с лимончелло прелесть, спасибо за рецепт
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Oleelonge, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
абрикосовая фокачча с лимончелло просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Oleelonge! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.