Фокачча с жареным луком и сыром

Рецепт фокаччи с жареным луком и сыром
  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 244 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Фокачча приготовлена с жареным луком и сыром. Жаль, что нельзя здесь передать запах!

Состав:

Тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 450 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить

  1. Программа "Тесто" в хлебопечке.

  2. Готовое тесто раскатать не очень тонко. Смазать маслом противень.

  3. Выложить тесто на противень, разровнять его руками.

  4. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки минут на 30-40, до увеличения вдвое.

  5. Перед тем как поставить тесто в духовку, большим пальцем сделать в нем глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга.

  6. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и крупной солью.

  7. Выпекать 20 минут, пока фокачча не зарумянится.

  8. Вынуть из духовки, посыпать тертым колбасным сыром и жареным луком.

Комментарии

4.9 / 5
houdat
houdat

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алена, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Татьяна Эленшлегер
Татьяна Эленшлегер

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать фокаччу с жареным луком и сыром.
Раньше думала, что фокаччу с жареным луком и сыром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lyudmila84
lyudmila84

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

nika
nika

Вечная классика, как фокачча по-русски, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

idintast
idintast

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Лика Басова
Лика Басова

Сегодня первый раз готовила фокаччу с жареным луком и сыром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

cherkavskaya_86
cherkavskaya_86

Алена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фокаччу с жареным луком и сыром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Алеся Свитенко
Алеся Свитенко

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

edyanc
edyanc

Так и хочется приготовить!

Фокачча итальянская пошагово

Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попр...

960 мин

Фокачча с клубникой с фото

Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...

3 ч

Рецепт фокаччи по-русски

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

30 мин

Как приготовить фокаччу с сыром

Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...

15 мин

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

30 мин

Фокачча

мука — 500 г • вода — 280 мл • дрожжи — 6 г • масло оливковое — 30 мл • соль • черный перец • розмарин...

1 ч 10 мин