Фокачча с жареным луком

Рецепт фокаччи с жареным луком
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 244 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г.

Состав:

  • дрожжи свежие - 7 г
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 225 мл
  • пшеничная мука - 450 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • кукурузная мука - 1 ст.л.
  • розмарин - 1
  • перец черный - 1 щепотка
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

  2. Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.

    фокачча с жареным луком
  3. Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.

    фокачча с жареным луком
  4. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.

    фокачча с жареным луком
  5. Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).

    фокачча с жареным луком
  6. Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.

    фокачча с жареным луком

Комментарии

3.9 / 5
Зоя Ададурова
Зоя Ададурова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Градова Анюша
Градова Анюша

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

sofiya91
sofiya91

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arisha93
arisha93

Обалденный рецептик фокаччи с жареным луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Дронова Оля
Дронова Оля

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

zhendaryova_94
zhendaryova_94

А я посматриваю на рецепт фокаччи по-русски, интересно услышать ваши отзывы.

shpitsya_84
shpitsya_84

УРА!!! Свершилось!
Я сделала фокаччу с жареным луком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Фокачча с клубникой пошагово

Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...

3 ч

Фокачча по-русски с фото

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

30 мин

Рецепт фокаччи с сыром

Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...

15 мин

Как приготовить фокаччу барезе

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...

3 ч

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

30 мин

Фокачча

мука — 500 г • вода — 280 мл • дрожжи — 6 г • масло оливковое — 30 мл • соль • черный перец • розмарин...

1 ч 10 мин