Итальянская картофельная фокачча

Рецепт итальянской картофельной фокаччи
  • Общее время: 960 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 434 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • мука 250 г
  • вода 200 мл
  • картофель 150 г
  • дрожжи сухие 3 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Картофель измельчить, положить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту. Воду с картофеля слить, но не выливать, так как она может еще пригодится. Возможно, ее надо будет доливать. Затем картофель размять - можно использовать толкушку, мясорубку или блендер.

  2. Поэтому, нужно будет добавлять воду, понемногу. Стараться, чтобы в картошке не было комочков. Потом пюре отставить, чтобы остыло. Тесто: в емкость положить соль, сахар, дрожжи и залить водой (обязательно теплой, не горячей и не холодной).

  3. Всыпать муку и вымесить некрутое тесто. Затем добавить охлажденное пюре. Смешать. Прикрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место примерно на час (чтобы оно выросло в 2 раза). Переложить тесто на противень, разровнять руками, полить сверху оливковым маслом.

  4. Сделать маленькие выемки пальцами. Отставить тесто минут 10-15 и затем отправить в духовку на 15-20 минут (200 градусов). Выпекать итальянскую картофельную фокаччу до золотистого оттенка. Затем немного остудить, порционно нарезать и подать к столу.

Комментарии

4.8 / 5
1stlife
1stlife

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Тася Кизюн
Тася Кизюн

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ringof
ringof

Обязательно приготовлю на днях

idromed
idromed

Alena89 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно итальянская картофельная фокачча будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

esedastar
esedastar

Для итальянской картофельной фокаччи вроде не сложно, можно попробовать.

Фоксенко Танечка
Фоксенко Танечка

Спасибо, за рецептик итальянской картофельной фокаччи. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - картофельная фокачча с печеным чесноком и укропом cookeveryday.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-fokachcha-s-pechenym-chesnokom-i-ukropom.

alla86
alla86

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

giono1983
giono1983

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе итальянскую картофельную фокаччу в коллекцию рецептов.

manya
manya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Отлична идея!

ongangi2004
ongangi2004

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Вика Кузькина
Вика Кузькина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ofyer
ofyer

Alena89, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lyuba71
lyuba71

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

shamakhanskaya_82
shamakhanskaya_82

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

sasha91
sasha91

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

sergeenko_85
sergeenko_85

Обалденно, вкусно! alena89, вы кудесница!

lilya
lilya

Очень довольна итальянской картофельной фокаччой! Благодарю за рецепт.

Фокачча итальянская пошагово

Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попр...

960 мин

Фокачча с клубникой с фото

Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на...

3 ч

Рецепт фокаччи с сыром

Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти). Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительно...

15 мин

Как приготовить фокаччу барезе

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...

3 ч

Фокачча лукана

У нас выпал первый снег и очень захотелось чего-нибудь яркого и теплого. Традиционная фокачча лукана - это хлеб с начинкой из смеси сухой паприки и оливкового масла. Тесто готовится...

30 мин

Фокачча

мука — 500 г • вода — 280 мл • дрожжи — 6 г • масло оливковое — 30 мл • соль • черный перец • розмарин...

1 ч 10 мин