Перед тем как приступить к описанию рецепта, хочется отметить, что печеночные оладьи не только вкуснейшее, но и полезное блюдо. Печень — кладезь витаминов А и В, а также железа и целого ряда необходимых организму аминокислот. Именно поэтому этот продукт рекомендуют включать в детский рацион.
Оладьи из печени придутся по вкусу любителям печеночного торта. Вот только высококалорийный майонез не входит в состав предлагаемого блюда: подаются пышные оладушки со сметанным соусом, который делает их еще нежнее. Мы использовали говяжью печень, по желанию можете заменить ее на свиную.
Печень вымойте, нарежьте произвольными кусками, измельчите с помощью мясорубки или блендера.
В фарш влейте молоко, всыпьте муку, добавьте яйца, соду, посолите и поперчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Готовые изделия выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовьте соус: в сметану добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок. Остывшие печеночные оладьи соедините попарно с помощью соуса и подавайте к столу.
Готовые оладушки украсьте зеленью, и можете наслаждаться сами, угощать блюдом званых гостей, родных. Пусть и ваши друзья узнают о таком чудесном блюде, не забудьте поделиться с ними рецептом!
Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто. Идеально...
1 ч
Оладьи являются одним из самых популярных блюд во всем мире. Но в каждой стране они готовятся и подаются по-разному. Так, в Канаде оладьи поливают кленовым сиропом, в Англии намазывют...
30 мин
тыква 500 г • яйца куриные 2 шт. • кукурузная мука 50 г • мука 150 г • тмин щепотка • рикотта 200 г • сметана 100-150 г • томаты вяленые 5-6 шт. • укроп пара веточек • тимьян пара веточек...
15 мин
Рецепт обнаружила в журнале Рецепты на ура, в очередной раз пытаясь найти что-то несложное в приготовлении, вкусное и довольно полезное. Понравилось, надо сказать! Готовить действительно...
1 ч 20 мин
Эти простые оладушки - отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще - вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне...
30 мин
Всем любителям побаловать себя простой выпечкой предлагаю вариант, как приготовить толстые оладьи. Тесто будем замешивать на молоке и яйцах. Готовится все минут за 20-30. Пробуйте!...
30 мин
Комментарии
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить печеночные оладьи - очень вкусно!!!
Uroror, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печеночные оладьи!!!
Буду делать 3-й раз!
Печеночные оладьи просто вкусняшка!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Муж не любит печеночные оладьи, а тут увидев это чудо попросил положить ему печеночные оладьи!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рецепт печеночных оладий на сметане для любителей.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Uroror, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Uroror, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала печеночные оладьи по вашему рецепту, получилось сразу.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо uroror за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Uroror, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
печеночные оладьи просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
За рецепт спасибо
Uroror, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Ухтышка какой рецепт печеночных оладий!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.