Двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

Рецепт двойного шоколадного печенья с имбирно-кофейными нотками
  • Время подготовки: 3 ч 15 мин
  • Общее время: 13 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 430 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я бы описала это лакомство как нежное, воздушное, тающее во рту шоколадное облако. Такое печенье Вы даже в лучших кондитерских не купите. П.с. в этом рецепте тесто обязательно охлаждается в холодильнике 3 часа

Состав:

  • мука пшеничная в/с 55 г
  • какао -порошок (Крупская, например) 10 г
  • соль мелкая, морская 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • растворимый кофе в гранулах 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 55 г
  • шоколад Особый (Крупская), средне рубленный, произвольно (в тесто) 40 г
  • шоколад Особый (Крупская), мелко рубленный по 2-3 мм кусочки (в печенье) 60 г
  • яйцо С1 1 шт.
  • сахар белый 75 г
  • ванильная эссенция (или ванилин на кончике ножа) 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра 30-50 г

Оборудование:

духовка / духовой шкаф

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Рождество

Как приготовить

  1. Начну с моего любимого разложите все ингредиенты по мисочкам заранее, а теперь к нюансам. Необходимо использовать кухонные весы при взвешивании ингредиентов. Дело в том, что избыток сахара, муки или сливочного масла на глаз, даст в результате плоское, жесткое печенье. Маргарин ни в коем случае использовать нельзя. Будьте внимательны, добавляя разрыхлитель - переизбыток развалит печенье на куски. Корица и имбирь - строго по 0,5 ч. л., иначе вкус кардинально изменится. Растворимого кофе исключительно 0.5 ч. л. без верха (я предпочитаю Якобс и Чибо), иначе горечь обеспечена, даже сахар не поможет (помните, что у нас в составе шоколад!). Шоколад берите Фабрика им. Крупской, Особый (для любителей позабористее) или Красный Октябрь, Аленка молочный (для любителей послаще). Пробовала с остальными брендами - получалась ерунда (не буду делать антирекламу, поверьте на слово)

  2. О шоколаде и водяной бане. Шоколад рекомендую растапливать исключительно на водяной бане в той миске, в которой будете замешивать (шоколада мало и переливать его из одной миски в другую - это трата времени и шоколада). Не рекомендую плавить шоколад в микроволновке, т. к. он часто плавится неравномерно, образуя подгорелые вкрапления, которые не расплавятся даже в духовке и испортят всю выпечку. Как делаю это я. Беру ковш, вставляю туда вставку для варки на пару, наливаю воду в ковш на 1 см выше дна вставки, кладу в ковш замесочное блюдо, блюдо накрываю крышкой и получается водяная баня.

    двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками
  3. Все готово, можно начинать. В миске, что установлена над водяной баней, соедините сливочное масло и 40 гр шоколада. Периодически помешивая, дождитесь полного растворения шоколада и масла, хорошо перемешайте до единого цвета. Снимите с бани и дайте шоколаду и миске остыть, 10 минут (часто шоколад теплый, а вот миска очень горячая).

    двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками
  4. Введите в растопленный теплый шоколад сахар. Перемешайте миксером, 30 сек

    двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками
  5. В отдельной миске смешайте вместе ручным венчиком или вилкой муку, какао, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь и растворимый кофе до однородности

    двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками
  6. Убедитесь, что миска с шоколадом остыла и добавьте 1 яйцо (если миска или шоколад горячие, то яйцо мгновенно сварится). Перемешайте миксером, 30 секунд

    двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками
  7. Введите муку в шоколадно-яичную массу в 2 приема, каждый раз вымешивая на самой низкой скорости миксером по 15 секунд

    двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками
  8. Введите в тесто оставшийся шоколад, 60 грамм, и перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Этот шаг пропускать нельзя, иначе Вы не сможете сформировать шарики из теста и обвалять их в сахарной пудре. И еще момент, если Вам пришла в голову мысль положить тесто на 30 минут в морозилку, убедительно прошу не делать этого, дабы не сломать структуру теста

    двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками
  9. Установите решетку духовки на середину. Прогрейте духовку до 180 С. Выложите сахарную пудру на плоскую тарелку

    двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками
  10. Достаньте тесто из холодильника и сухими руками сформируйте шарики, диаметром с грецкий орех (не больше и не меньше). Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре. Стряхните избыток пудры, при этом сохраняя наши кругляши плотно покрытыми ею

    двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками
  11. На промасленную пергаментную бумагу или, лучше всего, на силиконовый коврик (ничего не прилипнет) выложите наши шарики, оставляя расстояние между ними в 2 см (печенье увеличится в объеме). Поставьте противень в духовку и засеките ровно 13 минут (дольше держать нельзя)

    двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками
  12. Выньте наше печенье по окончанию 13 минут и оставьте на противне остывать 2 минуты (сразу из духовки оно мягкое и выглядит влажным, тормошить его в таком состоянии нельзя, дайте печенью окрепнуть. На поверхности нашего лакомства Вы увидите трещинки, через которые проглядывает расплавленный шоколад). Через 2 минуты подденьте лопаткой печенье и переложите на решетку для охлаждения, дайте дойти до температуры подачи к столу, а именно подождите еще 5 минут

    двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками
  13. Печенье невероятно вкусное, хорошо сочетается с черным кофе и хорошим несладким чаем. После полного остывания, печенье незамедлительно переложите в вакуумный контейнер или банку с плотной крышкой (если Вы закинете в банку теплое печенье, то оно выделит влагу и размягчится под ее же действием. Если Вы оставите печенье на столе на более чем 6 часов, то оно заметно подсохнет). Все секреты выдала, все моменты осветила, так что наше печенье получится изумительным. Приятного аппетита!

    двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

Комментарии

4.4 / 5
Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Олеся!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

valya
valya

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

nadya95
nadya95

Я сделаю его на Новый год!

zina
zina

Готовила двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

vinik_99
vinik_99

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lika96
lika96

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

olga70
olga70

Чудесный рецепт двойного шоколадного печенья с имбирно-кофейными нотками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

diana
diana

Шоколадное овсяное печенье без сахара cookeveryday.ru/vypechka/pechenye/shokoladnoe-ovsyanoe-pechenye-bez-sakhara - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

alena85
alena85

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками.

Томара Харькова
Томара Харькова

Олеся, двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

toma97
toma97

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

Попробовала приготовить двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками.
Супер!!!
Спасибо Олеся!
Вы профи!

congacata1981
congacata1981

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Олеся, ваш рецепт двойного шоколадного печенья с имбирно-кофейными нотками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Пасибо тебе Олеся.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Олеся, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех двойного шоколадного печенья с имбирно-кофейными нотками.

klyasheva_88
klyasheva_88

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

marianna
marianna

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

ofinskaya_80
ofinskaya_80

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Шоколадное печенье с начинкой пошагово

В качестве начинки можно использовать шоколадную пасту, вареную сгущенку, вишню из варенья, и т. д. У меня вишня из варенья и шоколадная паста....

2 ч

Шоколадное вафельное печенье с фото

В оригинале это называется шоколадные вафли (chocolate wafers), но в моем восприятии вафли - это что-то другое, поэтому назвала это вафельным печеньем. Это печенье я делала, чтобы использовать...

3 ч 40 мин

Рецепт шоколадного печенья с орехами

Сверху печенье можно украсить разноцветной сахарной посыпкой или кокосовой стружкой. В тесто для разнообразия вкуса можно добавить мелконарезанные цукаты....

30 мин

Как приготовить мятно-шоколадное печенье

Пшеничная мука 1,5 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Сода 1/4 чайной ложки • Сахар 0,3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Мятный сироп по вкусу • Темный шоколад 1,5 шт. • Сливочное масло...

10 мин

Супер шоколадное печенье

Рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного печенья....

45 мин

Печенье с M&Ms

Если вы хотите удивить своих друзей или родных ярким и вкусным печеньем, приготовьте печенье с Msm's по этому рецепту. Ароматное и рассыпчатое печенье Радуга с разноцветным драже придется...

45 мин