Тесто для яблочного штруделя

Рецепт теста для яблочного штруделя
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 314 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Слоеное тесто: быстро, просто и главное - правильно!

Штрудель давно вошел в кулинарную "моду". Выглядит красиво и аппетитно, ну и само собой - очень вкусный. Главный секрет "правильного" штруделя в правильно приготовленном тесте, рецептом которого делюсь сегодня с вами.

Состав:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Лимонный сок - 80 мл

Как приготовить

  1. Масло режем небольшими кубиками. На рабочую поверхность высыпаем муку, на муку выкладываем кусочки масла. С помощью ножа превращаем ингредиенты в мелкую крошку.

  2. Крошку собираем холмиком, сверху делаем небольшое углубление, добавляем соль и вливаем воду, смешанную с лимонным соком. Быстрыми движениями замешиваем тесто, формируем из него шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник.

  3. Через час можно приступать к приготовлению выпечки.

  4. Вкусного вам штруделя!

Видео

Комментарии

4.2 / 5
marianna91
marianna91

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tasha77
tasha77

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста для яблочного штруделя.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

edsiglemy2000
edsiglemy2000

Лиза, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nooki1984
nooki1984

Сейчас буду готовить тесто для яблочного штруделя по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Шохина Александра
Шохина Александра

А мы так готовим тесто дрожжевое.

solomatina_72
solomatina_72

Лиза!
Спасибо огромное за новенький рецептик теста для яблочного штруделя!!!

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

kirienko_98
kirienko_98

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

asuncofou
asuncofou

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

estossen
estossen

Лиза, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

Это, реально, вкуснотища.

Шохина Александра
Шохина Александра

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Градова Анюша
Градова Анюша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Лиза, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Тесто дрожжевое пошагово

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

180 мин

Тесто для пиццы с фото

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Рецепт песочного теста

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Как приготовить тесто для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин