Слоеное тесто: быстро, просто и главное - правильно!
Штрудель давно вошел в кулинарную "моду". Выглядит красиво и аппетитно, ну и само собой - очень вкусный. Главный секрет "правильного" штруделя в правильно приготовленном тесте, рецептом которого делюсь сегодня с вами.
Масло режем небольшими кубиками. На рабочую поверхность высыпаем муку, на муку выкладываем кусочки масла. С помощью ножа превращаем ингредиенты в мелкую крошку.
Крошку собираем холмиком, сверху делаем небольшое углубление, добавляем соль и вливаем воду, смешанную с лимонным соком. Быстрыми движениями замешиваем тесто, формируем из него шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник.
Через час можно приступать к приготовлению выпечки.
Вкусного вам штруделя!
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....
180 мин
Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...
240 мин
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...
60 мин
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
1 ч 30 мин
Комментарии
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста для яблочного штруделя.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Лиза, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сейчас буду готовить тесто для яблочного штруделя по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
А мы так готовим тесто дрожжевое.
Лиза!
Спасибо огромное за новенький рецептик теста для яблочного штруделя!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Лиза, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Это, реально, вкуснотища.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Лиза, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!