Тесто фило для штруделя

Рецепт теста фило для штруделя
  • Общее время: 40 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 269 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не покупай больше тесто фило - делай его самостоятельно!

На самом деле весь процесс настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Давайте пробовать!

Состав:

  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Уксус - 20 мл
  • Растительное масло - 20 мл
  • Вода - 200 мл
  • Пшеничная мука - 560 г
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Разбиваем в небольшую емкость яйцо, добавляем соль и сахар, вливаем уксус и растительное масло. В полученную смесь вливаем теплую воду, перемешиваем.

  2. В отдельную миску просеиваем муку, вливаем приготовленную смесь, замешиваем мягкое тесто.

  3. Даем тесту полежать 10 минут.

  4. Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт и начинаем им "играть": растягиваем и на столе, и на весу, приподнимаем за края вверх, растягивая до очень тонкого состояния (если тесто где-то вдруг порвется, не страшно).

  5. Раскатанный слой теста смазываем растопленным сливочным маслом, складываем вдвое, и опять смазываем. Складываем вдвое еще раз. На этом этапе можно выкладывать любимую начинку и формировать штрудель.

  6. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Видео

Комментарии

4 / 5
dasha85
dasha85

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sasha91
sasha91

Спасибо дорогуша чувствую рецепт теста фило для штруделя станет любимкой
хочу хочу

kizina_86
kizina_86

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

bezsalova_97
bezsalova_97

По совету коллеги приготовила этот тесто фило для штруделя.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

tecighee1984
tecighee1984

Вера, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тесто фило для штруделя приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

nandu1992
nandu1992

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://cookeveryday.ru/vypechka/testo/testo-drozhzhevoe. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

chuprova_90
chuprova_90

Вера, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Лида Порываева
Лида Порываева

Готовила тесто фило для штруделя первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

aneani
aneani

Вера …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

4erniekrilya
4erniekrilya

Делала тесто фило для штруделя на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

olesya
olesya

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

raya
raya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

evgeniya75
evgeniya75

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тесто фило для штруделя превзойдет все ожидания.

marta
marta

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Дибижева Вика
Дибижева Вика

Вот это да! Какой красивый рецептик теста фило для штруделя! А вкусный и простой!

Лиля Федоров
Лиля Федоров

Тесто фило для штруделя по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

gulinskaya_79
gulinskaya_79

Просто замечательно…

bezsalova_97
bezsalova_97

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

titrowenc1977
titrowenc1977

А я всегда готовлю с Вера и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

rasce1973
rasce1973

Вчера приготовила тесто фило для штруделя!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Тесто для пиццы пошагово

Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...

240 мин

Заварное тесто с фото

мука 140 г • вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • сахар 3 г • соль 3 г • масло сливочное 110 г • яйца куриные 4 шт....

20 мин

Рецепт песочного теста

мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...

10 мин

Как приготовить тесто для киша

Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...

20 мин

Тесто на чуду

Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...

60 мин

Тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....

1 ч 30 мин