Не покупай больше тесто фило - делай его самостоятельно!
На самом деле весь процесс настолько прост, что справится с ним каждый желающий. Давайте пробовать!
Разбиваем в небольшую емкость яйцо, добавляем соль и сахар, вливаем уксус и растительное масло. В полученную смесь вливаем теплую воду, перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, вливаем приготовленную смесь, замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту полежать 10 минут.
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт и начинаем им "играть": растягиваем и на столе, и на весу, приподнимаем за края вверх, растягивая до очень тонкого состояния (если тесто где-то вдруг порвется, не страшно).
Раскатанный слой теста смазываем растопленным сливочным маслом, складываем вдвое, и опять смазываем. Складываем вдвое еще раз. На этом этапе можно выкладывать любимую начинку и формировать штрудель.
Удачных вам кулинарных экспериментов!
Хочу предложить вам один из вариантов теста для пиццы. Мы любим это тесто, так как оно получается тонким и в меру хрустящим Так как сегодня я делала пиццу для детей, то по их желанию...
240 мин
мука 140 г • вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • сахар 3 г • соль 3 г • масло сливочное 110 г • яйца куриные 4 шт....
20 мин
мука 400 г • масло сливочное 200 г • яйца куриные 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л. • соль 2 г • вода 120 мл • лед 20 г...
10 мин
Есть такая разновидность открытого пирога, которая называется киш. Эта французская выпечка имеет большое разнообразие начинок, но главное ее отличие в интересном тесте. Приготовим его...
20 мин
Национальное блюдо, которое готовят в Дагестане, это чуду. Это своего рода лепешка, которая готовится с начинкой (фарш, картофель, овощи, творог, картофель с зеленью и т. д.). Готовится...
60 мин
Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....
1 ч 30 мин
Комментарии
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо дорогуша чувствую рецепт теста фило для штруделя станет любимкой
хочу хочу
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
По совету коллеги приготовила этот тесто фило для штруделя.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вера, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тесто фило для штруделя приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://cookeveryday.ru/vypechka/testo/testo-drozhzhevoe. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Вера, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Готовила тесто фило для штруделя первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вера …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Делала тесто фило для штруделя на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тесто фило для штруделя превзойдет все ожидания.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вот это да! Какой красивый рецептик теста фило для штруделя! А вкусный и простой!
Тесто фило для штруделя по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Просто замечательно…
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А я всегда готовлю с Вера и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вчера приготовила тесто фило для штруделя!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!