Оборудование:
Термометр для духовки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.
Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30-40 минут.
Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.
В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20-25 минут.
Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.
Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.
Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.
Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.
Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.
Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.
Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.
Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20-30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите...
90 мин
Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться....
240 мин
Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....
1 ч 30 мин
Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток!...
1 ч
Комментарии
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное imoul за прекрасный рецепт!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Прикольно получилось класс!!!
Imoul, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тыквенной пахлавой!
Спасибо imoul за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт!
теперь тыквенная пахлава -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
А что вы думаете о пахлаве крымской?
Я тыквенную пахлаву ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Imoul, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тыквенной пахлавы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рецепт весьма кстати!
Imoul, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!