Тыквенная пахлава

Рецепт тыквенной пахлавы
  • Общее время: 2 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 687 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Булгур 3 стак.
  • Тыквенное пюре 2,5 стак.
  • Манная крупа 3 стак.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Тыква 1 кг
  • Морковь 4 шт.
  • Свежие грибы 500 г
  • Капуста 300 г
  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Гранатовый сироп 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Кедровые орехи 1/2 стак.
  • Соль по вкусу

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Промыть и высушить все овощи. Избавиться от костей и семян.

  3. Нарезать баклажаны кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.

  4. Тыкву нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить тыкву на противень и поставить в духовку на 30-40 минут.

  5. Перемешать баклажаны, нарезанные кубиками кабачки, натертую на терке морковь и измельченный чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Поставить в духовку одновременно с тыквой на 30 минут.

  6. В большой сковороде обжарить лук-порей, нарезанные кубиками грибы, измельченную капусту, 1 зеленый перец и 1 красный перец, нарезанные кубиками в оливковом масле на среднем огне, пока лук и капуста не станут мягкими, примерно 20-25 минут.

  7. Дегласировать сковороду небольшим количеством воды, убавить огонь до среднего и добавьте гранатовый сироп. Готовить, пока вода не выпарится, и соус не станет консистенции сиропа.

  8. Отставить все приготовленные овощи в сторону и дать им остыть до комнатной температуры.

  9. Смешать нарезанный красный перец и лук в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.

  10. Булгур также измельчить в блендере до состояния муки.

  11. Смешать манную крупу, булгур, тыкву и пюре из перца и лука и месить, пока не образуется тест. Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды, если тесто еще сухой на ощупь.

  12. Смазать 2 больших противня маслом. Тесто разделить на 4 части. Двумя частями покрыть дно каждого противня. Начинку разделить на 2 части и выложить сверху на слой теста. И сверху также порыть двумя оставшимися частями теста. Как только верхний слой будет покрыт, окунуть руки в воду и аккуратно пригладить любые недостатки.

  13. Нарезать пирог на такие кусочки, как вы предпочитаете. Добавить кедровые орехи в центре каждой части для украшения.

  14. Растопить масло и смазать верхний слой пирога. Поставить в духовку на 20-30 минут. Пока корочка верхнего слоя не подрумянится.

Комментарии

4.4 / 5
inka73
inka73

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное imoul за прекрасный рецепт!

Шевлякова Арина
Шевлякова Арина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tonya93
tonya93

Прикольно получилось класс!!!

Алеся Якименко
Алеся Якименко

Imoul, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Маша Калибри
Маша Калибри

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тыквенной пахлавой!
Спасибо imoul за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

zoya78
zoya78

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Анастасия Левыкина
Анастасия Левыкина

Спасибо за рецепт!
теперь тыквенная пахлава -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tatyana83
tatyana83

А что вы думаете о пахлаве крымской?

sadxofte
sadxofte

Я тыквенную пахлаву ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

rutse
rutse

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

dasha
dasha

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

sado_80
sado_80

Imoul, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тыквенной пахлавы!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ungoundi
ungoundi

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Салахова Алеся
Салахова Алеся

Рецепт весьма кстати!

liza
liza

Imoul, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

idullu
idullu

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

monich_77
monich_77

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

utharo1991
utharo1991

Огромное спс за рецептик!!! =)

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

uroror1978
uroror1978

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Пахлава ароматная пошагово

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите...

90 мин

Пахлава узбекская с фото

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться....

240 мин

Рецепт пахлавы с сиропом

Предлагаю свой рецепт пахлавы с быстрым приготовлением теста...

2 ч

Как приготовить пахлаву крымскую

Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....

1 ч 30 мин

Пахлава 1001 ночь

Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток!...

1 ч

Пахлава

яйцо - 2 шт. • сметана - 2 шт. • молоко - 100 г • сахарный песок - 500 г • кардамон - 1 щепотка • вода - 100 г...

40 мин