Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце.
Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части.
Для начинки смешать изюм, измельченные орехи, сахарный песок, яйцо.
Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики.
Выложить начинку.
Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края.
Обмазать взбитым яйцом.
Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.
Вытащить и охладить в форме.
Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву, я подаю просто как пирог.
Орехи арахис или грецкие.
Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться....
240 мин
Булгур 3 стак. • Тыквенное пюре 2,5 стак. • Манная крупа 3 стак. • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лук-порей 2 шт. • Тыква 1 кг • Морковь...
2 ч
Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....
1 ч 30 мин
Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток!...
1 ч
Комментарии
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Светлана, спасибо вам огромное!!!
ленивая пахлава с измельченными орехами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо!
Отличный рецепт ленивой пахлавы с измельченными орехами!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ленивой пахлавы с измельченными орехами станет любимкой
хочу хочу
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
При случае, воспроизведу cookeveryday.ru/vypechka/pakhlava-krymskaya.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ну вообще я не люблю ленивую пахлаву с измельченными орехами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Светлана вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Искала рецепт ленивой пахлавы с измельченными орехами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))