Предлагаю свой рецепт пахлавы с быстрым приготовлением теста
Замешиваем тесто. В воду (125мл.) добавляем яйца, соль, масло растительное, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Тесто вымешиваем не менее 7-10 минут. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку и сироп. Оставляем часть ядер грецкого ореха для украшения, остальные орехи перемалываем в блендере с сахаром (200г) и частью корицы.
Берем 100 миллилитров воды, добавляем 250 грамм сахара и остальную часть корицы и ставим на огонь. Варим сироп минуты 3. Выключаем огонь и добавляем мед, даем сиропу остыть.
Тесто делим на четыре части и раскатываем, подпыляя крахмалом. На смазанную маслом, форму для выпекания кладем первый лист теста и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Кладем треть начинки. Проделываем эту операцию еще дважды. Накрываем четвертым листом теста и нарезаем на нужные нам размеры. Обильно смазываем маслом, украшаем орехами и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 15 минут.
Достаем из духовки, делаем еще раз надрезы, смазываем маслом и убираем в духовку еще на 30 минут.
Горячую пахлаву заливаем сиропом и оставляем на ночь для пропитки. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой - это предмет обожания во многих странах. Смотрите...
90 мин
Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться....
240 мин
Булгур 3 стак. • Тыквенное пюре 2,5 стак. • Манная крупа 3 стак. • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Лук-порей 2 шт. • Тыква 1 кг • Морковь...
2 ч
Классический рецепт пляжной крымской пахлавы по-татарски. Десерт готовится на основе меда с добавлением орехов, сахара, водки, муки....
1 ч 30 мин
Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток!...
1 ч
Комментарии
Очень давно приметила этот рецептик пахлавы с сиропом.
Получилось просто чудесно!
Анька спасибо Вам большое за этот рецепт!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Анька, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
У меня пахлава с сиропом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анька, спасибо за рецептик пахлава с сиропом!!!
Анька большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пахлаву с сиропом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пахлаву с сиропом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пахлаву с сиропом.
СПАСИБОЧКИ!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Кто-нибудь интересовался cookeveryday.ru/vypechka/pakhlava-krymskaya?
Искала рецепт пахлавы с сиропом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Уже второй раз пахлаву с сиропом делаю.
Просто восхитительно.