Оборудование:
Термометр для духовки, Сотейник
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2-3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.
Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.
Очистите манго от кожуры и сердцевинок. Если плод спелый, это легче сделать. Порежьте манго на ломтики.
Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите ломтики манго в произвольном порядке. Тарт готов к подаче.
Сливы и шоколад на хрустящем тесте в этом тарте просто чудесно дополняют друг друга. А еще он совершенно без яиц Шоколад берите по вкусу, я смешала 80 г темного и 20 г молочного....
1 ч 10 мин
В этот тарт/торт/булку я влюбилась. Но тогда мой опыт еще не позволял мне взяться за его готовку, вот и отложила рецептик в долгий ящик так сказать. А недавно будучи на одном французском...
12 ч 30 мин
Сахар 120 г • Сливочное масло 125 г • Сахарная пудра 58 г • Яичный желток 50 г • Пшеничная мука 150 г • Лимонный сок 75 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Желатин 4 г • Лимонная цедра 2 шт....
3 ч 30 мин
Хочу поделиться с вами очень вкусным и летним тартом. Он очень сочный, свежий и вкусный ;)...
1 ч 30 мин
200г муки • 100г сливочного масла • 1 ст.л.сахара • 1 ст.л.меда • 1 яйцо • 4 яйца • 150г сахара • 1 лимон • 1 манго • 70г сливок • 1 ст.л.крахмала...
1 ч
Шоколадные десерты — это всегда самый выигрышный вариант, потому что сложно найти человека, равнодушного к изделиям из какао-бобов. Кроме того, выбор таких десертов очень большой! Но...
3 ч 20 мин
Комментарии
Искала манговый тарт с заварным кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, tofindo!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала манговый тарт с заварным кремом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим манговый тарт с заварным кремом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Вот вам хорошая идейка - тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-s-brusnikoi-i-nezhnym-kremom-s-belym-shokoladom, спасибо автору!
Манговый тарт с заварным кремом просто вкусняшка!!!
Наконец то сделала манговый тарт с заварным кремом- объедение!!!
Большое спасибо за рецепт мангового тарта с заварным кремом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Манговый тарт с заварным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Отлично. Очень понравилось.
Прочитала, надо попробовать.
Ой...как вкусно!!! Обожаю манговый тарт с заварным кремом!!!!
Tofindo, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tofindo, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Tofindo, очень интересный вариант мангового тарта с заварным кремом.:)
Tofindo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ой, соскучилась что-то по манговому тарту с заварным кремом.
Приготовлю завтра)
Я делала манговый тарт с заварным кремом по рецепту tofindo, мне понравилось.
Даже брату, который манговый тарт с заварным кремом не любит,понравилось!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D