Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажан очищаем и нарезаем средним кубиком. Солим и оставляем на 10-15 минут.
Нарезаем сладкий перец.
На средней терке натираем морковь.
В сковороду с небольшим количеством масла выкладываем баклажаны, морковь и перец. Под закрытой крышкой тушим 10-15 минут, помешивая.
С помидор снимаем кожицу, измельчаем и добавляем в сковороду. Тушим икру до испарения жидкости уже без крышки. По вкусу добавляем соль и, по желанию, острый перец.
Икра готова. Приятного аппетита.
Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе....
90 мин
Впочем, так эту «икру заморскую, баклажанную» готовят в большинстве ближневосточных стран....
30 мин
Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь...
1 ч 20 мин
Баклажаны 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки...
40 мин
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Комментарии
Не умею готовить в принципе вообще, а баклажанную икру сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
баклажанную икру съели за один присест!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Пошла пробовать…)))))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Огооо спасибо девочки.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо estow1995
Кто-нибудь готовил http://cookeveryday.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya-po-turetski по этому рецепту? понравилось?
Брависсимо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Яхууу)))наконец то закончила баклажанную икру!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Estow1995, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Estow1995, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанной икры... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Просто замечательно…