Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них. Тем паче, что рядом с баклажанами на прилавке лежат сочные сладкие перцы и ароматные помидоры. Ну а внести в такое сезонное блюдо небольшой экзотический штрих, думаю, тоже не возбраняется!
Овощи вымыть, вытереть насухо и смазав растительным маслом уложить на противень, застеленный пергаментом.
Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 250 градусов. Режим - гриль с обдувом.
Достать противень из духовки. Дать овощам остыть и очистить их. Со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше.
Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными или пластиковыми лопатками. То, что в металлической миске и при измельчении металлическим ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду - это общеизвестный факт.
Помидоры и перцы нарезать мелким кубиком и добавить в миску к баклажанам. Сок от нарезанных овощей, также слить в миску.
Мелко порубить кинзу и добавить в миску к овощам. Приправить свежемолотой смесью 5 перцев. Перемешать
Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину (кунжутная паста) и соль. Измельчить. Заправка должна получиться по консистенции как густая сметана.
Смешать заправку с овощами. Выправить вкус на соль-перец и убрать в холодильник на некоторое время.
Употреблять сию закуску лучше всего в охлажденном виде. Она прекрасно подойдет как гарнир к мясу так и в качестве заправки к макаронным изделиям. Про сандвичи, брускеты и прочие хитрые бутерброды, я даже и упоминать не стану!
Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе....
90 мин
Впочем, так эту «икру заморскую, баклажанную» готовят в большинстве ближневосточных стран....
30 мин
баклажаны — 3 шт. • перец сладкий — 2 шт. • помидоры — 3 шт. • морковь — 1 шт. • зелень, соль, острый перец — По вкусу...
40 мин
Баклажаны 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки...
40 мин
Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...
1 ч 5 мин
Комментарии
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, blackbabay.
Это не баклажанная икра с тахиной!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А у меня икра баклажанная по-турецки всегда получается вкусно!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила баклажанную икру с тахиной.
Обалденно вкусно!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я приготовила сегодня баклажанную икру с тахиной, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, blackbabay!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, blackbabay, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо! Беру в закладки.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Столько нового узнала про баклажанную икру с тахиной!
Спасибо!!
Очень красиво! И вкусно!
Сделала баклажанную икру с тахиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!