Впочем, так эту «икру заморскую, баклажанную» готовят в большинстве ближневосточных стран.
Запечь баклажаны, наколотые вилкой на конфорке газовой плиты, до мягкости. Остудить, разрезать вдоль на две половины и выскоблить мякоть ложкой. Мякоть баклажанов порубить большим ножом на доске почти до однородности, либо раздавить вилкой. Можно измельчить мякоть блендером, в этом случае икра будет кремообразной. Из лимона выжать сок, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, нарезать укроп. В емкости смешать йогурт, лимонный сок, 2/3 оливкового масла, чеснок, укроп и соль, хорошенько перемешать. Заправить баклажанную икру, перемешать и дать настояться 1 час.
Подавать, полив икру оставшимся оливковым маслом, присыпать паприкой, со свежим лавашом или питой. Можно дополнить закуску оливками и свежей зеленью.
Как приятно достать зимой баночку баклажанной икры, которая украсит ваш стол. Подавать можно на поджаренном белом хлебе....
90 мин
Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь...
1 ч 20 мин
баклажаны — 3 шт. • перец сладкий — 2 шт. • помидоры — 3 шт. • морковь — 1 шт. • зелень, соль, острый перец — По вкусу...
40 мин
Баклажаны 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки...
40 мин
Лисички 700 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Тыква 300 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар 1 ст.л. • Пажитник молотый 1 ст.л. • Молотая паприка...
45 мин
Комментарии
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Пичугова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала икру баклажанную по-турецки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком баклажанной икры на тыквенном пюре. Он мне очень нравится.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю икру баклажанную по-турецки
Спасибо Пичугова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Икра баклажанная по-турецки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Пичугова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обязательно приготовлю!
Пичугова, спасибо!
Сувенир и только!
Прикольный рецепт
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Буду смело готовить икру баклажанную по-турецки на праздники!