Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, ее можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно перекусить. Икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, полезнее магазинных аналогов и при этом не уступает им во вкусе.
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся кабачки, морковь, помидоры, лук, перец душистый и горошек, томатная паста и соль.
Нашинковать мелко репчатый лук, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук с морковью.
Кабачки очистить, нарезать на кусочки и сложить в комбайн.
Измельчить кабачки в блендере.
Из сковороды убрать лук с морковью, выложить туда кабачковую массу, добавить натертые на терке помидоры и перец.
Тушить пока выпарится вся жидкость. Затем в сковороду вернуть лук с морковью, добавить томатную пасту и соль по вкусу. Тушить вместе около 35-40 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Готовую икру остудить и подавать. При желании можно посыпать свежей зеленью.
Изначально эта икра предназначена для быстрого потребления, но утверждают что если тушить ее около 2-х часов, то она прекрасно стоит в погребе без уксуса. У меня погреба нет, поэтому я этот вариант не пробовала, утверждать не буду.
Приятного аппетита.
Кабачковая икра одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам....
120 мин
4 кг кабачков • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает) • 1 стак. томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту...
120 мин
Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. Рекомендую...
60 мин
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно...
180 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Комментарии
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Omalloma!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кабачковую икру, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
omalloma спасибо вам огромное!
Omalloma большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачковую икру — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачковую икру, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачковую икру.
СПАСИБОЧКИ!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Потрясающий рецепт кабачковой икры!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Ой! Что я нашла - консервированная кабачковая икра!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кабачковую икру.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Делала кабачковую икру только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила.
Едим.
Но от кабачковой икры я ожидала бО'льшего!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за удивительные рецепты!