Баклажаны, помидоры и лук быстро готовятся в пароварке, затем соединяются с обжаренным луком и чесноком. Можно измельчить все в блендере до однородного состояния или просто порубить все размягченные овощи ножом. Кому как больше нравится.
Баклажаны очистить от кожуры (хотя это необязательно), нарезать крупно. Помидоры и перец тоже крупно нарезать (перец очистить от семян). Сложить все в пароварку и включить на 15-20 минут, до полного размягчения.
В это время поджарить на сковородке крупно нарезанный лук и чеснок. Чеснок можно просто на половинки.
Затем все готовые овощи провернуть вместе в блендере или измельчить ножом. Сложить в миску, добавить соль, перец, лимонный сок или майонез по вкусу.
По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень и еще зубчик свежего чеснока.
Кабачки 1 кг • Баклажаны 700 г • Морковь 600 г • Лук репчатый 2 головки • Красный сладкий перец 1 шт. • Аджика 3 столовые ложки • Соль 0,67 чайной ложки • Сахар 1 ч.л. • Растительное...
1 ч 15 мин
С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось п...
120 мин
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
1 ч
Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного...
60 мин
Лисички 700 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Тыква 300 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар 1 ст.л. • Пажитник молотый 1 ст.л. • Молотая паприка...
45 мин
Грибы 300 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 40 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Комментарии
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Соня большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала икру из баклажанов в пароварке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит икру из баклажанов в пароварке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от икру из баклажанов в пароварке.
СПАСИБОЧКИ!
Готовила http://cookeveryday.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-na-zimu, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить икру из баклажанов в пароварке.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт икры из баклажанов в пароварке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А я готовила икру из баклажанов в пароварке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Соня!!!
Это реально наслаждение
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Мы тоже недавно первый раз делали икру из баклажанов в пароварке.
Соня, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо огромное за рецепт, Соня!
икра из баклажанов в пароварке просто супер.
Все мои подруги делают теперь икра из баклажанов в пароварке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Соня за твои рецепты.))))
Спасибо!
Отличный рецепт икры из баклажанов в пароварке!