Икра из водорослей

Рецепт икры из водорослей
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 57 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!

Состав:

  • Сухая ламинария — 5 г (морская капуста; можно заменить водорослями нори)
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт. (небольшая)
  • Вода — 130 мл
  • Растительное масло — 1 стак. (рафинированное, без запаха)
  • Агар-агар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Для начала подготовьте растительное масло. Заранее поставьте его в морозилку на 3-4 часа.

  2. Почистите морковь и свеклу, натрите их по отдельности на мелкой терке и при помощи марли, сложенной в 2-3 слоя, выжмите из них сок.

  3. На 10-15 минут залейте агар-агар холодной водой в количестве 40 мл.

  4. Далее выложите в кастрюльку жмых моркови, морскую капусту, залейте их водой (90 мл) и доведите до кипения, после чего проварите еще пять минут.

  5. Процедите морковно-водорослевую массу через мелкое ситечко. Жмых теперь можно выбросить.

  6. Полученный отвар вылейте в чистую кастрюлю, посолите, добавьте замоченный агар-агар и морковный сок. После этого, используя сок свеклы, вы можете изменить цвет будущей икры. Не обязательно использовать весь сок.

  7. После того как цвет вас полностью устроит, доведите жидкость до кипения и прокипятите еще пару минут.

  8. Теперь приступим к самой интересной и трудоемкой стадии приготовления икры из водорослей. Возьмите большой шприц, капельницу или бутылочку для соуса с небольшим отверстием, наполните отваром. Достаньте растительное масло из морозилки. Не спеша, стараясь не попадать в одно и то же место, капайте в холодное масло отвар.

  9. В результате, агар-агар, находящийся в отваре мгновенно застынет в холодном растительном масле и вас получатся красивые застывшие капельки. Желательно, конечно, чтобы капли были одного размера, но не расстраивайтесь, если с первого раза у вас так не получится. Если жидкость загустеет, ничего страшного, ее нужно всего лишь немного нагреть и продолжить процедуру формирования икринок.

  10. После того как вы использовали весь отвар, процедите икру через ситечко. Если хотите избавиться от излишнего жира, можете промыть икру водой. Теперь просто переложите свежеприготовленную икру из водорослей в красивую баночку и можете радовать и удивлять своих знакомых и близких!

На заметку

Итак, расскажу, как приготовить икру из водорослей. "Рыбный привкус" имитации икры придают морские водоросли (ламинария, нори), если же вам хочется большего сходства и вы не являетесь вегетарианцем, можете использовать вместо морковного отвара рыбный бульон, а также рыбий жир для "изготовления" икринок, а овощи использовать только для подкрашивания икры, а то и вовсе заменить их на пищевые красители. Для истинных гурманов эта икра, конечно, не станет заменителем натуральной, но вот для веганов и вегетарианцев это отличный вариант! Ее можно использовать не только для привычных бутербродов, но и для украшения салатов и других блюд.

Видео

Комментарии

4 / 5
viktoriya
viktoriya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

worede
worede

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Виктория Самаркина
Виктория Самаркина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из водорослей ещё не пробовала:D

aciano
aciano

Пасибо тебе 1stlife1992.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

adart1970
adart1970

Просто божественный вкус!

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

1stlife1992, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

katarina73
katarina73

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Инга Поцелинцева
Инга Поцелинцева

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему икра из лисичек.

alesya
alesya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Кабачковая икра пошагово

Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...

1 ч 5 мин

Икра из лисичек с фото

Лисички 700 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Тыква 300 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар 1 ст.л. • Пажитник молотый 1 ст.л. • Молотая паприка...

45 мин

Рецепт грибной икры

Грибы 300 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 40 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Как приготовить зеленую икру

баклажаны • лук • растительное масло • соль...

60 мин

Икра грибная

Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-самое то!...

2 ч

Овощная икра

Очень вкусная овощная икра. Мои домочадцы любят ее намазывать на хлеб со сливочным маслом....

60 мин