Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод:
На праздничный стол, Фуршет
Для начала подготовьте растительное масло. Заранее поставьте его в морозилку на 3-4 часа.
Почистите морковь и свеклу, натрите их по отдельности на мелкой терке и при помощи марли, сложенной в 2-3 слоя, выжмите из них сок.
На 10-15 минут залейте агар-агар холодной водой в количестве 40 мл.
Далее выложите в кастрюльку жмых моркови, морскую капусту, залейте их водой (90 мл) и доведите до кипения, после чего проварите еще пять минут.
Процедите морковно-водорослевую массу через мелкое ситечко. Жмых теперь можно выбросить.
Полученный отвар вылейте в чистую кастрюлю, посолите, добавьте замоченный агар-агар и морковный сок. После этого, используя сок свеклы, вы можете изменить цвет будущей икры. Не обязательно использовать весь сок.
После того как цвет вас полностью устроит, доведите жидкость до кипения и прокипятите еще пару минут.
Теперь приступим к самой интересной и трудоемкой стадии приготовления икры из водорослей. Возьмите большой шприц, капельницу или бутылочку для соуса с небольшим отверстием, наполните отваром. Достаньте растительное масло из морозилки. Не спеша, стараясь не попадать в одно и то же место, капайте в холодное масло отвар.
В результате, агар-агар, находящийся в отваре мгновенно застынет в холодном растительном масле и вас получатся красивые застывшие капельки. Желательно, конечно, чтобы капли были одного размера, но не расстраивайтесь, если с первого раза у вас так не получится. Если жидкость загустеет, ничего страшного, ее нужно всего лишь немного нагреть и продолжить процедуру формирования икринок.
После того как вы использовали весь отвар, процедите икру через ситечко. Если хотите избавиться от излишнего жира, можете промыть икру водой. Теперь просто переложите свежеприготовленную икру из водорослей в красивую баночку и можете радовать и удивлять своих знакомых и близких!
Итак, расскажу, как приготовить икру из водорослей. "Рыбный привкус" имитации икры придают морские водоросли (ламинария, нори), если же вам хочется большего сходства и вы не являетесь вегетарианцем, можете использовать вместо морковного отвара рыбный бульон, а также рыбий жир для "изготовления" икринок, а овощи использовать только для подкрашивания икры, а то и вовсе заменить их на пищевые красители. Для истинных гурманов эта икра, конечно, не станет заменителем натуральной, но вот для веганов и вегетарианцев это отличный вариант! Ее можно использовать не только для привычных бутербродов, но и для украшения салатов и других блюд.
Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...
1 ч 5 мин
Лисички 700 г • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Тыква 300 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар 1 ст.л. • Пажитник молотый 1 ст.л. • Молотая паприка...
45 мин
Грибы 300 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 40 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-самое то!...
2 ч
Очень вкусная овощная икра. Мои домочадцы любят ее намазывать на хлеб со сливочным маслом....
60 мин
Комментарии
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из водорослей ещё не пробовала:D
Пасибо тебе 1stlife1992.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Просто божественный вкус!
1stlife1992, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему икра из лисичек.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.