Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все:) Тем не менее, расскажу, как сделать.
Я расскажу вам простой рецепт кабачковой икры без моркови: 1. Первым делом нужно подготовить кабачки. Очистите их от кожуры, помойте еще раз. Разрежьте на мелкие кубики.
Теперь лук. Почистите. Нашинкуйте так же кубиками. 3. Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Выложите в нее кабачки и лук и тушите до тех пор, пока кабачки не пустят сок. 4. Снимите крышку, пусть вся жидкость выкипит. 5. Добавьте масло. Лук должен стать золотистым. 6. Влейте немного воды, чтобы лучше тушилось. 7. Тушите периодически помешивая. Кабачковая икра должна выйти золотистой и густой. 8. Готовую икру переложите в отдельную миску, дайте ей время немного остыть. 9. Затем добавьте уксус и мелко нашинкованный чеснок. Посолите, поперчите. 10. Все перемешайте и переложите в салатницу. Украсьте помидорами и подавайте на стол. 11. Если вы хотите заготовить кабачковую икру без моркови на зиму, то тогда еще горячую закатайте в стерилизованные банки. Укутайте их одеялом. Открывать такую баночку можно только через 3-4 дня. Желаю вам приятного аппетита!
4 кг кабачков • 0,5 кг лука • 0,5 кг моркови • 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает) • 1 стак. томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту...
120 мин
Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть...
2 ч 40 мин
Заготовки на зиму прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удается съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую...
150 мин
Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что все очень просто. Особенно, если вы будете делать ее по моему рецепту, приведенному чуть ниже. Эта икра получается очень...
60 мин
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Кабачки (или цуккини) - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Лук крупный - 1 шт. • Помидоры - 2 шт. • Томатная паста - 1 ст.л. • Перец чёрный горошек - 3 шт. • Перец душистый горошек - 1 шт. •...
1 ч 5 мин
Комментарии
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кабачковую икру без моркови.
Рецептик супер!!:)
Всем привет! Девочки приготовила cookeveryday.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-svekly-i-morkovi, ну очень классно, а главное быстро.
Сделала кабачковую икру без моркови впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кабачковую икру без моркови на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Кабачковой икры без моркови просто супер, мои гости все были в восторге!!! upaile, спасибо!
Очень хороший вариант кабачковой икры без моркови. Вкусно!
Upaile, большое спасибо за рецепт кабачковой икры без моркови!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Upaile, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!