Французский шоколадный тарт с фундуком

Рецепт французского шоколадного тарта с фундуком
  • 12 отзывов
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 333 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционный открытый пирог французской кухни на этот раз наполнен замечательной начинкой из цельного фундука. Фундук, который еще носит название лещина, у многих народов считался растением магическим. В этом была суровая правда жизни - орех помогал пережить голод в холодное время года.

Состав:

для теста:

  • мука 1130 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 70 г
  • яичный желток 1 шт.
  • какао 2,5 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • сахар 200 г
  • сливки 125 мл
  • вода 65 мл
  • масло сливочное 60 г
  • шоколад черный горький 45 г
  • фундук 1,5 стак.
  • патока 1 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.

для крема:

  • сливки 250 мл
  • сахар 40 г
  • ликер ореховый 1-2 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления теста смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соль. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахарным песком, добавить сырой желток. Всыпать мучную смесь, небольшими порциями, перемешать до однородного состояния. Скатать тесто в колобок, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холод на 15 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить в форму с небольшими бортиками, корж часто наколоть вилкой.

  2. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить. Для начинки влить воду в кастрюлю небольшого размера. Всыпать сахарный песок, влить патоку, довести смесь до кипения. Прогревать, помешивать, жидкость должна стать насыщенного медового цвета. Добавить сливочное масло, жирные сливки, перемешать. Всыпать обжаренный, очищенный фундук, прогревать массу на среднем огне еще в течение нескольких минут.

  3. Готовую начинку вылить в тарт, поставить блюдо в духовку на 18-20 минут. Вынуть форму, остудить. Для приготовления крема взбить с помощью миксера сливки, скорость уменьшить, добавить сахарный песок и ореховый ликер. Украсить выпечку растопленным на водяной бане темным шоколадом. Подать шоколадный тарт с фундуком со взбитыми сливками.

На заметку

При подаче пирог можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Напиток к тарту - тот самый ореховый ликер, который добавлялся в крем, хороший, крепкий кофе или какао, горячий шоколад.

Комментарии

3.7 / 5
latyshova_73
latyshova_73

Вчера был день французского шоколадного тарта с фундуком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Матылина Яся
Матылина Яся

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

chuprova_90
chuprova_90

Спасибо за отличный рецепт!

alonended
alonended

Класс!
Приготовила французский шоколадный тарт с фундуком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

panferova_92
panferova_92

Я сделала французский шоколадный тарт с фундуком, все получилось очень даже..!
Погребная, спасибо большое!!

mumitist
mumitist

Vkysno, spasibo.

Чарыкова Кристина
Чарыкова Кристина

Погребная у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шоколадный тарт с клубникой - очень понравилось.

Оля Мокренко
Оля Мокренко

Блюдо просто супер, готовила французский шоколадный тарт с фундуком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

anyuta79
anyuta79

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Кира Абрамян
Кира Абрамян

Погребная, рецепт французского шоколадного тарта с фундуком замечательный!
Спасибо!

ontande
ontande

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит французский шоколадный тарт с фундуком.
Большое тебе спасибо, Погребная, за такие простые, но аппетитные блюда.

Алла Простая
Алла Простая

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Французский тарт лимонный пошагово

Легенда гласит, что тарт появился по ошибке. Стряпуха отвлеклась и забыла о том, что на плите у нее стоят яблоки с сахаром. Они уже начали подгорать, пришлось накрыть начинку тестом...

1 ч 20 мин

Французский тарт яблочный с фото

Пшеничная мука 180 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 80 г • Лимонный сок 5 столовых ложек • Соль по вкусу • Коньяк 2 столовые ложки • Яблоки гренни-смит 6 шт. • Абрикосовый джем 2 столовые...

2 ч

Рецепт апельсинового тарта

Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте. Диаметр моей формы 22 см....

1 ч

Как приготовить тарт с персиками

Сезон сочных персиков подходит к концу и просто необходимо насладиться ярким, вкусным десертом из свежих фруктов и нежного творожного крема!...

1 ч 30 мин

Шоколадный тарт

Шоколадные десерты — это всегда самый выигрышный вариант, потому что сложно найти человека, равнодушного к изделиям из какао-бобов. Кроме того, выбор таких десертов очень большой! Но...

3 ч 20 мин

Яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин