Легенда гласит, что тарт появился по ошибке. Стряпуха отвлеклась и забыла о том, что на плите у нее стоят яблоки с сахаром. Они уже начали подгорать, пришлось накрыть начинку тестом и отправить в печь. Звали девушку Стефания Татен, а эта история произошла в 1898 году в городе Ламот-Беврон.
Для основы перемешать вручную или в кухонном комбайне просеянную муку вместе с охлажденным и натертым маслом, сырыми яйцами, цедрой лимона. Скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 190 градусов, в форму для выпечки положить тонко раскатанное тесто, сформовать бортики. Наколоть корж вилкой, закрыть бумагой и всыпать сухой горох, фасоль или рис. Печь 15 минут, крупу или бобовые вынуть, корж допечь еще в течение пяти минут, уменьшив температуру до 150 градусов.
Для приготовления начинки смешать яйца, сахарную пудру, сок и цедру лимонов, сгущенное молоко, сливки. Массу поцедить и вылить на основу для тарта. Печь 30 - 40 минут. При подаче французский лимонный тарт посыпать сахарной пудрой.
Блюдо можно украсить тонкими ломтиками лимона и листочками мяты.
Пшеничная мука 225 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 6 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 1 стак. • Сливки 35%-ные 250 мл • Лимонный сок 1/2 стак. • Вода 1 столовая...
2 ч 30 мин
Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка...
1 ч 20 мин
Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте. Диаметр моей формы 22 см....
1 ч
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...
50 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной....
1 ч
Комментарии
Ratupins2001 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с французским тартом лимонным!
Ratupins2001, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А как Вы готовите лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой? Поделитесь секретом.
Французский тарт лимонный прелесть, спасибо за рецепт
Французский тарт лимонный просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо, попробую приготовить французский тарт лимонный супругу по вашему рецепту.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А я думала разбираюсь в приготовлении французского тарта лимонного:D:D, а здесь такое:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ratupins2001, ваш рецепт французского тарта лимонного самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт французского тарта лимонного!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Ratupins2001, большое спасибо за рецепт французского тарта лимонного!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Супер!
Ratupins2001, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!