Смешиваем в блендере сахарную пудру, муку и масло, порубленное на мелкие кубики.
Добавляем воду и яйцо, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до эластичности, если тесто слишком мягкое, то заворачиваем в фольгу и минут на 15 убираем в морозилку.
Раскатываем тесто. Укладываем в форму, делаем бортики, лишнее обрезаем. (Берите форму побольше диаметром. где-то 24, я взяла слишком маленькую, о чем потом пожалела.) Натыкаем тесто вилкой. Сверху кладем фольгу или пергамент и засыпаем утяжелителем (фасолью, горохом.) Выпекать корж при 200C 12-15 минут, затем убрать утяжелитель и выпекать еще минут 10-12. Вынимаем корж и даем остыть.
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавляем жирные сливки.
Завершающий шаг. Добавляем сок и цедру лимонов, перемешиваем и процеживаем смесь. Заливаем смесь в остывший корж. Отправляем эту красоту в духовку на 30-35 минут при 170С
Вынимаем, даем остыть. Внутри он получается мокрым. По желанию присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Пшеничная мука 225 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 6 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 1 стак. • Сливки 35%-ные 250 мл • Лимонный сок 1/2 стак. • Вода 1 столовая...
2 ч 30 мин
Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка...
1 ч 20 мин
Апельсиновый тарт с насыщенным вкусом и ароматом апельсинов. Холодный он еще вкуснее, попробуйте. Диаметр моей формы 22 см....
1 ч
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...
50 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной....
1 ч
Комментарии
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Настя, спасибо за рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Первый раз в жизни решилась на французский лимонный тарт и не получилось(((
Так обидно!!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Обязательно сделаю, спасибо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт французского лимонного тарта мой любимый!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Кому посчастливилось отведать французский лимонный тарт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт французского лимонного тарта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала французский лимонный тарт.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо большое, Zhenya, освежила в памяти рецепт французского лимонного тарта!
порадую любимого.
Рецептик французского лимонного тарта прямо специально для меня.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я уже сделала французский лимонный тарт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!