Французский миндальный тарт с консервированными персиками

Рецепт французского миндального тарта с консервированными персиками
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 55 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Молотый миндаль очень часто используется в рецептах выпечки из Франции. Особенно хорошо он сочетается с персиками и абрикосами. Если найдутся свежие персики - попробуйте, получится очень вкусно. Но с консервированными ничуть не хуже и намного проще.

Состав:

  • 250 г муки (2 стак.)
  • 100 г сахара (0.5 стак.)
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соли
  • 50 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 банка персиков в сиропе (400 г)
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • 125 г сметаны или натурального йогурта
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка сиропа (из банки с персиками)

Как приготовить

  1. Смешать сухие ингредиенты с водой и маслом, пока тесто не соберется в шар. Раскатать и выложить тестом форму для тарта или просто круглую огнеупорную форму.

  2. Слить сироп из персиков в отдельный стакан. Персики крупно нарезать. На тесто рассыпать 1/5 часть миндальной муки, затем выложить персики.

  3. В миске смешать яйцо, молоко, йогурт, сахар и ст. ложку сиропа. Вылить начинку на персики и печь 40 минут.

Комментарии

4.1 / 5
lofist1996
lofist1996

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала французский миндальный тарт с консервированными персиками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

abaidulina_71
abaidulina_71

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

varya73
varya73

Делаю французский миндальный тарт с консервированными персиками уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kiskina_97 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ontande1994
ontande1994

Недавно готовила cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-snikers, так мне даже не осталось)

Алена Кузя
Алена Кузя

Спасибо за вкуснатищу!!!

Инна Понарина
Инна Понарина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

polli
polli

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

alena85
alena85

Спасибочки :)

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Готовится элементарно)

polina96
polina96

Попробую это блюдо. Спасибо!

idour
idour

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Томара Харькова
Томара Харькова

Kiskina_97, спасибо огромное за рецепт французского миндального тарта с консервированными персиками!
делаю уже 5-й раз!

picalara
picalara

Kiskina_97, французский миндальный тарт с консервированными персиками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

lera93
lera93

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

uredlalas
uredlalas

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Тарт с черешней пошагово

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...

50 мин

Тарт Сердечный с фото

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

1 ч 30 мин

Рецепт тарта с инжиром

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин