Оборудование:
Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Скалка, Бумага для выпечки, Сотейник, Термометр для духовки
В стационарном миксере смешать пшеничную муку, 100 г охлажденного масла, нарезанного на мелкие кусочки, сахарную пудру, один яичный желток и столовую ложку холодной воды.
Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.
Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, мягко вдавливая его в стенки и формируя бортик.
Основу тарта покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (чтобы при выпечки тесто не поднималось). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5-8 минут, пока основа не приобретет бледно-золотистый цвет.
Пока основа выпекается, готовится начинка. Смешать две столовых ложки кукурузной муки, 100 г сахара и цедру двух лимонов в сотейнике. Помешивая, медленно влить сок двух-трех лимонов (125 мл) и сок одного апельсина (разбавленный водой до объема 200 мл). Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до консистенции сметаны.
Как только смесь начнет закипать, убрать сотейник с плиты и добавить 85 г масла, три взбитых яичных желтка и одно целое яйцо. Сгустить смесь на среднем огне в течение нескольких минут.
Для меренги 4 яичных белка комнатной температуры аккуратно взбить в большой миске до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара небольшими порциями. Затем добавить две чайные ложки кукурузной муки и оставшиеся 100 г сахара, при этом все время взбивая белки.
Наполнить готовой, слегка остывшей, смесью основу тарта и, начиная с края, с помощью кондитерского мешка (или ложкой) спиралью равномерно выложить сверху белки. Выпекать в духовке в течение 18-20 минут, пока меренги не приобретут нежно-золотистый оттенок.
Дать тарту остыть в течение получаса, затем вынуть из формы и оставить еще на 30-50 минут перед подачей.
Нерафинированный сахар можно заменить на белый рафинированный.
Легенда гласит, что тарт появился по ошибке. Стряпуха отвлеклась и забыла о том, что на плите у нее стоят яблоки с сахаром. Они уже начали подгорать, пришлось накрыть начинку тестом...
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 225 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 6 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 1 стак. • Сливки 35%-ные 250 мл • Лимонный сок 1/2 стак. • Вода 1 столовая...
2 ч 30 мин
Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка...
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной....
1 ч
Комментарии
Анька!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Готовила лимонный тарт с меренгой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лимонный тарт с меренгой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Анька, Рецепт просто прелесть!
Обязательно попробуйте http://cookeveryday.ru/zakuski/tarty/limonny-tart-s-pomidorkami-cherri-motsarelloi-i-basturmoi, это вкусно.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лимонный тарт с меренгой, если бы не доверяла рецептам Анька на все 100%.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Лимонный тарт с меренгой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Анька спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Анька, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лимонного тарта с меренгой.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лимонный тарт с меренгой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!