Лимонный тарт с меренгой

Рецепт лимонного тарта с меренгой
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 656 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Пшеничная мука 175 г
  • Сливочное масло 185 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Кукурузная мука 3 столовые ложки
  • Нерафинированный сахар 300 г
  • Лимон 3 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Оборудование:

Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Скалка, Бумага для выпечки, Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В стационарном миксере смешать пшеничную муку, 100 г охлажденного масла, нарезанного на мелкие кусочки, сахарную пудру, один яичный желток и столовую ложку холодной воды.

  2. Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.

  3. Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, мягко вдавливая его в стенки и формируя бортик.

  4. Основу тарта покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (чтобы при выпечки тесто не поднималось). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5-8 минут, пока основа не приобретет бледно-золотистый цвет.

  5. Пока основа выпекается, готовится начинка. Смешать две столовых ложки кукурузной муки, 100 г сахара и цедру двух лимонов в сотейнике. Помешивая, медленно влить сок двух-трех лимонов (125 мл) и сок одного апельсина (разбавленный водой до объема 200 мл). Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до консистенции сметаны.

  6. Как только смесь начнет закипать, убрать сотейник с плиты и добавить 85 г масла, три взбитых яичных желтка и одно целое яйцо. Сгустить смесь на среднем огне в течение нескольких минут.

  7. Для меренги 4 яичных белка комнатной температуры аккуратно взбить в большой миске до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара небольшими порциями. Затем добавить две чайные ложки кукурузной муки и оставшиеся 100 г сахара, при этом все время взбивая белки.

  8. Наполнить готовой, слегка остывшей, смесью основу тарта и, начиная с края, с помощью кондитерского мешка (или ложкой) спиралью равномерно выложить сверху белки. Выпекать в духовке в течение 18-20 минут, пока меренги не приобретут нежно-золотистый оттенок.

  9. Дать тарту остыть в течение получаса, затем вынуть из формы и оставить еще на 30-50 минут перед подачей.

На заметку

Нерафинированный сахар можно заменить на белый рафинированный.

Комментарии

4.4 / 5
galya
galya

Анька!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Полина Спирова
Полина Спирова

Готовила лимонный тарт с меренгой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

karetnikova_91
karetnikova_91

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лимонный тарт с меренгой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

zhenya94
zhenya94

Анька, Рецепт просто прелесть!

yesad
yesad

Обязательно попробуйте http://cookeveryday.ru/zakuski/tarty/limonny-tart-s-pomidorkami-cherri-motsarelloi-i-basturmoi, это вкусно.

shpitsya_84
shpitsya_84

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лимонный тарт с меренгой, если бы не доверяла рецептам Анька на все 100%.

powhic
powhic

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

berezinskaya_74
berezinskaya_74

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

asastarof
asastarof

Лимонный тарт с меренгой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

gilmutdinova_87
gilmutdinova_87

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tasha98
tasha98

Анька спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kristyusha97
kristyusha97

Анька, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт лимонного тарта с меренгой.

Кошкина Настасья
Кошкина Настасья

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лимонный тарт с меренгой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

achierofa
achierofa

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Французский тарт лимонный пошагово

Легенда гласит, что тарт появился по ошибке. Стряпуха отвлеклась и забыла о том, что на плите у нее стоят яблоки с сахаром. Они уже начали подгорать, пришлось накрыть начинку тестом...

1 ч 20 мин

Сливочный лимонный тарт с фото

Пшеничная мука 225 г • Сливочное масло 125 г • Яичный желток 6 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Сахарная пудра 1 стак. • Сливки 35%-ные 250 мл • Лимонный сок 1/2 стак. • Вода 1 столовая...

2 ч 30 мин

Рецепт шоколадна-лимонного тарт

Очень вкусный тарт, готовила его бессчетное количество раз, и пока это самый любимый рецепт лимонной выпечки в нашей семье. Хрустящая шоколадная основа с миндальной ноткой и кислинка...

1 ч 20 мин

Как приготовить тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Лимонный тарт

Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной....

1 ч

Ореховый тарт

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч