Овощной тарт с рикоттой мозаика

Рецепт овощного тарта с рикоттой мозаика
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 207 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этот элегантный яркий тарт с основой из песочного теста станет украшением любого стола. Начинка - рикотта, моцарелла, пармезан, сверху - красивые розочки из ленточек овощей (у нас были цукини и разноцветная морковь).

Состав:

  • 1 лист слоеного теста (250г), разморозить
  • 1 яйцо
  • 200 г творога рикотта
  • 60 г сыра моцарелла, нарезать кубиками
  • 40 г тертого сыра Пармезан
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • 6 разноцветных морковок
  • 2 цукини
  • 2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Духовку прогреть до 180 С.

  2. Размороженный лист слоеного теста разложить на дне формы для выпечки 23 см, слегка прижать дно и бока, срезать лишнее тесто, наколоть аккуратно вилкой. Положить поверх теста кружок пергамента, насыпать сухую фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

  3. Печь в разогретой духовке 15 минут, пока тесто на начнет зарумяниваться. Высыпать фасоль в контейнер (ее можно использовать многократно для выпечки вслепую). Отложить форму с основой на время.

  4. Увеличить температуру духовки до 200 С.

  5. В миске смешать яйцо, рикотту, моцареллу, пармезан, мускатный орех, соль, тимьян. Наполнить начинкой выпеченную основу.

  6. Морковь и цукини нарезать тонкими широкими ленточками с помощью овощной терки-мандолины (Бернера) или ножа для чистки овощей. Поставить в микроволновку и готовить 1-2 минуту, чтобы овощи слегка размягчились и их можно было заворачивать.

  7. Свернуть каждую овощную ленточку в розу. На каждую розочку вам понадобится по 2 ленточки.

  8. Установить розочки на начинку, чередуя из по цвету, как мозаику. Смазать розы сверху маслом.

  9. Запекать при 200 С 40 минут, пока начинка не станет плотной, овощи мягкими, а край основы золотисто-коричневым. Достать из духовки, подавать теплым, или остудить, затем нарезать.

Комментарии

3.6 / 5
katarina79
katarina79

Gladuschenko_73, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Полина Спирова
Полина Спирова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

yesad
yesad

Очень красиво! И вкусно!

shpitsya_84
shpitsya_84

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

pursact
pursact

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

giono1983
giono1983

А я готовлю по этому рецепту кабачкового тарта.

1stlife
1stlife

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

alesya80
alesya80

Нямка нямнямка…

1stlife
1stlife

Ой, gladuschenko_73.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Иванкова Галя
Иванкова Галя

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Софья Петлица
Софья Петлица

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А овощной тарт с рикоттой мозаика обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Лида Порываева
Лида Порываева

Супер!

serafima
serafima

Сейчас пойду готовить)))

sado_80
sado_80

Gladuschenko_73, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

aybempim
aybempim

Спасибо!
Очень замечательный рецепт овощного тарта с рикоттой мозаика.

Ксюха Соколинская
Ксюха Соколинская

Очень очень вкусно получилось!!!

eransi
eransi

Овощной тарт с рикоттой мозаика выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Инна Понарина
Инна Понарина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

katarina
katarina

Обязательно попробую овощной тарт с рикоттой мозаика, это вкусно.

Тарт с инжиром пошагово

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Тарт с малиной с фото

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

45 мин

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин