Я назвала его Модерн, потому что за основу рецепт взят рецепт из книжицы, купленной в советское время. Делается простое тесто (без яиц и сахара, что характерно для тарта) и заливается легкой начинкой из смеси лайма, истолченных орехов и сахара.
Способ:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля
Начнем с начинки. Лаймы очистить от кожуры и косточек (если есть), при их отсутствии заменить на лимоны. Прокрутить на мясорубке. Прожилки вынуть (они жестче, чем у лимона).
Орехи измельчить. Лесные - в кофемолке.
Грецкие - натереть на ручной терке для сыра или порезать (или иначе), кофемолка их не взяла, видимо, из-за их жирности. Смешать орехи. Я однажды делала такой тарт с фисташками, наверно, можно и с арахисом.
Отмерить 1,5 стакана сахарного песка (у меня удобная мерная ложка на полстакана)
Смешать прокрученный лайм, измельченные орехи, сахарный песок и одно яйцо (для закрепления).
Теперь тесто (готовится моментально). Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану. Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя или гашеной уксусом соды.
Просеять в масло со сметаной два стакана муки, продолжая месить сначала вилкой, а потом руками.
Тесто должно получиться плотным и скататься в шар.
Смазать форму рафинированным маслом и распределить тесто по форме (диаметр моей формы - 24 см), формируя бортики в 1,5-2 см, тесто должно быть тонким слоем. Ложкой начать выкладывать начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать, постепенно снижая температуру, в течении 50 минут.
Начинка к концу должна немного колыхаться, когда Вы его нарежете, несхватившийся сок (1 ст. л.) выльется, но начинка останется. А когда тарт подстынет, она вообще будет ровным слоем.
Получается легкий, кисло-сладкий поднимающий настроение пирог, который можно подать к семейному застолью.
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...
1 ч 30 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Комментарии
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тарт лаймовый с орехами модерн.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, Мюляр!
Я сделаю его на Новый год!
Искала рецепт тарта лаймового с орехами модерн и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят кабачковый тарт.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тарта лаймового с орехами модерн!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тарта лаймового с орехами модерн он не ел.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт лаймовый с орехами модерн, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!