Тарт лаймовый с орехами модерн

Рецепт тарта лаймового с орехами модерн
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 207 ккал
  • Французская кухня
  • Простой рецепт

Я назвала его Модерн, потому что за основу рецепт взят рецепт из книжицы, купленной в советское время. Делается простое тесто (без яиц и сахара, что характерно для тарта) и заливается легкой начинкой из смеси лайма, истолченных орехов и сахара.

Состав:

  • мягкое сливочное масло 200 г
  • сметана 200 г
  • мука 2 стак.
  • лайм 3 шт.
  • орехи 100 г
  • сахарный песок 1.5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.

Способ:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Начнем с начинки. Лаймы очистить от кожуры и косточек (если есть), при их отсутствии заменить на лимоны. Прокрутить на мясорубке. Прожилки вынуть (они жестче, чем у лимона).

  2. Орехи измельчить. Лесные - в кофемолке.

    тарт лаймовый с орехами модерн
  3. Грецкие - натереть на ручной терке для сыра или порезать (или иначе), кофемолка их не взяла, видимо, из-за их жирности. Смешать орехи. Я однажды делала такой тарт с фисташками, наверно, можно и с арахисом.

    тарт лаймовый с орехами модерн
  4. Отмерить 1,5 стакана сахарного песка (у меня удобная мерная ложка на полстакана)

    тарт лаймовый с орехами модерн
  5. Смешать прокрученный лайм, измельченные орехи, сахарный песок и одно яйцо (для закрепления).

    тарт лаймовый с орехами модерн
  6. Теперь тесто (готовится моментально). Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану. Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя или гашеной уксусом соды.

    тарт лаймовый с орехами модерн
  7. Просеять в масло со сметаной два стакана муки, продолжая месить сначала вилкой, а потом руками.

    тарт лаймовый с орехами модерн
  8. Тесто должно получиться плотным и скататься в шар.

    тарт лаймовый с орехами модерн
  9. Смазать форму рафинированным маслом и распределить тесто по форме (диаметр моей формы - 24 см), формируя бортики в 1,5-2 см, тесто должно быть тонким слоем. Ложкой начать выкладывать начинку.

    тарт лаймовый с орехами модерн
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекать, постепенно снижая температуру, в течении 50 минут.

    тарт лаймовый с орехами модерн
  11. Начинка к концу должна немного колыхаться, когда Вы его нарежете, несхватившийся сок (1 ст. л.) выльется, но начинка останется. А когда тарт подстынет, она вообще будет ровным слоем.

    тарт лаймовый с орехами модерн
  12. Получается легкий, кисло-сладкий поднимающий настроение пирог, который можно подать к семейному застолью.

    тарт лаймовый с орехами модерн

Комментарии

4.7 / 5
Инга Гавричева
Инга Гавричева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тарт лаймовый с орехами модерн.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

polina70
polina70

Спасибо, Мюляр!

semidd1984
semidd1984

Я сделаю его на Новый год!

elizaveta70
elizaveta70

Искала рецепт тарта лаймового с орехами модерн и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

aladzhalova_91
aladzhalova_91

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят кабачковый тарт.

Нгуен Зина
Нгуен Зина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тарта лаймового с орехами модерн!!!

anastasiya
anastasiya

Настя, спасибо за рецепт!

gromyko_88
gromyko_88

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

nontishiu1982
nontishiu1982

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Яша Чижма
Яша Чижма

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тарта лаймового с орехами модерн он не ел.

Татьяна Эленшлегер
Татьяна Эленшлегер

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Авраменко Дария
Авраменко Дария

Просто божественный вкус!

niterore1994
niterore1994

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

gala87
gala87

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт лаймовый с орехами модерн, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Тарт Сердечный пошагово

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

1 ч 30 мин

Тарт с инжиром с фото

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин