Летом у меня больше свободного времени и я составила целый список рецептов Юлии Высоцкой, которые собираюсь готовить. В начале хотела оформить это одним постом под названием Лето с Юлией Высоцкой, но я не уверена, что многие его прочтут, а поделиться хочется со всеми. Поэтому я решила выкладывать рецепты. Я бы назвала его сезонным рецептом, т. е. летним. Лето это пора не только сладких фруктовых и ягодных пирогов, но и чудесных овощных. Если вы сравните приготовленный мною пирог с оригиналом, то увидите, что тесто фило я заменила на слоеное, и, как рекомендовала Юлия, взяла его немного, всего 250 грамм на форму размерами 27х17 см (у основания). Сыр использовала наш, отечественный, сливочный. Рис отборный от ТМ Националь. А кедровые орехи заменила грецкими. Ну а между цукини и кабачками, я думаю, принципиальной разницы нет. Девочки, какой же сочный, со сливочным ароматом пирог получился! Очень, очень рекомендую!
Рис ТМ Националь отварить в воде в соотношении 1:2 при медленном кипении, пока рис полностью не впитает воду. Так он вкуснее, чем когда варится в большом количестве воды и отвар сливается.
Кабачок натереть на терке, лук нарезать. Одну горсть орехов (которую вы вмешаете в начинку) измельчить помельче, а вторую горсть оставить более крупными кусочками.
Сыр тоже натереть на терке.
Соединить кабачок с сыром, луком и орехами.
Вбить два яйца, влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить рис и еще раз перемешать.
Форму смазать частью растопленного сливочного масла. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
В центр тарта выложить начинку, посыпать второй половиной орехов, края теста смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180 С.
Я подавала со свежими овощами, сбрызнув ароматизированным оливковым маслом.
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
45 мин
Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...
1 ч
Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...
50 мин
Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом. Моя семья обожает Тарт фламбе. Это просто обалденное блюдо, попробуйте!...
3 ч
Комментарии
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта с цукини, рисом и орехами.
Я недавно как раз делала тарт с цукини, рисом и орехами.
Zhenya90, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень красивая и оригинальная подача тарта с цукини, рисом и орехами.
Рецепт супер, спасибо!
Это было превосходно...
чуть тарт с цукини, рисом и орехами вместе с пальцами не слопала)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вот это ДААААА!!!
Для разнообразия часто готовлю тарт фламбе, получается вкусно и быстро.
Очень красиво! И вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Наконец то сделала тарт с цукини, рисом и орехами- объедение!!!
Zhenya90, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тарта с цукини, рисом и орехами.
Столько восхищений от гостей!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тарт с цукини, рисом и орехами.
Всем рекомендую.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Хороший рецепт. Спасибо