Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

Рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 315 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Яичный желток 2 шт.
  • Сметана 20%-ная 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа
  • Ваниль на кончике ножа
  • Жареный миндаль 100 г
  • Сахарный сироп 30 мл
  • Зеленые яблоки 800 г
  • Свежая клюква 150 г
  • Сухой херес 100 мл
  • Тростниковый сахар 5 столовых ложек
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарная пудра 70 г

Как приготовить

  1. Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.

  2. Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.

  3. Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15-20 минут в зависимости от сорта яблок).

  4. Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.

  5. Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.

  6. Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.

  7. На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.

  8. Выпекайте при 180 градусах 10-12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.

  9. Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.

  10. Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100-120 градусах еще около 10-15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть

На заметку

Рецепт очень приблизительный, так как все добавляла на глаз. Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.

Комментарии

4.9 / 5
Алена Кузя
Алена Кузя

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

yarina
yarina

Легко и вкусно!!!

anyuta
anyuta

Спасибо большое! Буду пробовать!

shamakhanskaya_82
shamakhanskaya_82

апельсиновый тарт готовила, а вот яблочно-клюквенный тарт с меренгой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Дорофеева Зина
Дорофеева Зина

Dina, спасибо вам огромное!!!
яблочно-клюквенный тарт с меренгой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

reut_71
reut_71

Очень хороший вариант яблочно-клюквенного тарт с меренгой. Вкусно!

gedither
gedither

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

tound1979
tound1979

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

nika82
nika82

Я приготовила яблочно-клюквенный тарт с меренгой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

edeangong
edeangong

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Dina, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

yuliya
yuliya

Готовила яблочно-клюквенный тарт с меренгой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

khristina99
khristina99

Спасибо большое за рецепт, Dina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

inears
inears

Большое спасибо за рецепт яблочно-клюквенного тарт с меренгой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Алеся Свитенко
Алеся Свитенко

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

athat
athat

Замечательный рецепт, яблочно-клюквенный тарт с меренгой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Морена Александра
Морена Александра

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Кинаревская Галя
Кинаревская Галя

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яблочно-клюквенный тарт с меренгой. Вот я ему и приготовлю.

ontande1994
ontande1994

Рецепт интересный.
Попробую!

gimyomo1988
gimyomo1988

Яхууу)))наконец то закончила яблочно-клюквенный тарт с меренгой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

etsom
etsom

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Тарт с черешней пошагово

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...

50 мин

Тарт с инжиром с фото

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Рецепт орехового тарта

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!...

1 ч

Как приготовить яблочный тарт

Тесто слоеное - 250 г • Сахар - 100 г • Сметана - 100 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный сахар - 10 г • Мука - 20 г • Яблоко - 1 крупное или 2 средних • Абрикосовый джем - 50 г...

50 мин

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука 2 столовые...

3 ч

Тарт Сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин