Оборудование:
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22х38 см.
Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, сразу уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнет подниматься.
Выложите лук ровным слоем на тесто, оставляя небольшие края, сверху посыпьте нарезанными маслинами и нарезанными анчоусами (по желанию). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 15 до готовности и золотистого цвета.
Порежьте на квадраты и подавайте.
Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...
50 мин
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
60 мин
Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась...
3 ч
мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...
25 мин
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
1 ч 10 мин
Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом. Моя семья обожает Тарт фламбе. Это просто обалденное блюдо, попробуйте!...
3 ч
Комментарии
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо большое за рецепт тарта с карамелизованным луком и маслинами, vika80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, vika80!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Прочитала, надо попробовать.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
А я также заинтересовалась тартом с фетой.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении тарта с карамелизованным луком и маслинами:D:D, а здесь такое:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Vika80, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vika80