Тарт с карамелизованным луком и маслинами

Рецепт тарта с карамелизованным луком и маслинами
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 634 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Маслины без косточек в масле 1/4 стак.
  • Консервированное филе анчоуса 6 шт.

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и тимьян и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10 минут.

  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 22х38 см.

  4. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку, сразу уменьшив температуру до 200 градусов. Выпекайте около 12 минут, пока тесто не начнет подниматься.

  5. Выложите лук ровным слоем на тесто, оставляя небольшие края, сверху посыпьте нарезанными маслинами и нарезанными анчоусами (по желанию). Отправьте в духовку еще на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще минут 15 до готовности и золотистого цвета.

  6. Порежьте на квадраты и подавайте.

Комментарии

3.8 / 5
Аликовна Агата
Аликовна Агата

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

korolenko_76
korolenko_76

Спасибо большое за рецепт тарта с карамелизованным луком и маслинами, vika80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

shatova_86
shatova_86

Спасибо, vika80!

unoro
unoro

Супер задумка - буду заглядывать!

gromyko_88
gromyko_88

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

olya85
olya85

Прочитала, надо попробовать.

Даша Скрыльник
Даша Скрыльник

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

pursact
pursact

А я также заинтересовалась тартом с фетой.

aterithas1996
aterithas1996

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ancalu2003
ancalu2003

А я думала разбираюсь в приготовлении тарта с карамелизованным луком и маслинами:D:D, а здесь такое:)

aybempim1980
aybempim1980

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

hedsules
hedsules

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Кира Абрамян
Кира Абрамян

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

antou
antou

Vika80, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Мельниченко Галя
Мельниченко Галя

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо vika80

Тарт с черешней пошагово

Как хорошо, что сейчас в супермаркетах есть круглый год все фрукты и ягоды, и можно понастальжировать о лете с чашечкой чая и такой вкуснятиной=) но если не найдете свежих можно использовать...

50 мин

Тарт с инжиром с фото

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Рецепт тарта с курицей

Завалялась у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами. В результате начинка получилась...

3 ч

Как приготовить тарт сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 10 мин

Тарт Фламбе

Замечательный рецепт, который порадует вас новым и интересным вкусом. Моя семья обожает Тарт фламбе. Это просто обалденное блюдо, попробуйте!...

3 ч