Тарт с луком, тимьяном и козьим сыром

Рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 243 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Пшеничная мука 225 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Свежий тимьян 4 г
  • Козий сыр 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Морская соль щепотка
  • Вода 4 столовые ложки

Как приготовить

  1. Готовим тесто: 75 г мягкого масла порубить на кубики, поместить в миску; добавить просеянную муку, щепотку соли, перемешать миксером на низкой скорости, добавить холодную воду, продолжая перемешивать. Выложить тесто (оно еще совсем не однородное, а наоборот сыпучее), вымесить руками и завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

  2. Для начинки растопить 40 г масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким. Снять крышку и убавить огонь. Добавить листья 4 веточек тимьяна и готовить еще минут 10, следить, чтобы лук не подгорел.

  3. Достать тесто из холодильника. Теперь его нужно раскатать, а значит на поверхность стола нужно немного муки на подпыл, раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой все тесто и убрать в морозилку на 30 минут. Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

  4. Достать тесто и накрыть бумагой для выпечки, а на нее выложить бобы и отправитьв духовку. Выпекать 15 минут, затем убрать бумагу с бобами и вернуть в духовку еще на 5-7 минут до слегка золотистого оттенка.

  5. Вынуть из духовки основу и выложить лук с тимьяном, распределить равномерно. Теперь сверху выложить козий сыр: его удобнее выложить небольшими кусочками и потом слегка разровнять (он не должен ровным слоем покрывать лук). Взбить сливки с яйцами и залить сверху. Сверху можно еще немного посыпать тимьяном и теперь все окончательно отправить в духовку при температуре 175 градусов на 22-25 минут. Поджаристая корочка сверху, как на фото верный признак готовности!

  6. Теперь остается лишь остудить, украсить веточкой тимьяна и подавать.

На заметку

Может остаться лишняя сливочно-яичная смесь. А еще, у меня форма разъемная, поэтому сливки начали немного вытекать через дно, поэтому советую в духовку вторым ярусом ставить поддон. Использовала форму диаметром 24 см.

Комментарии

4.7 / 5
katasonova_75
katasonova_75

Hintofr1988, отличный рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром, все ингредиенты любимые.

rinemba
rinemba

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

valya
valya

Hintofr1988, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт с луком, тимьяном и козьим сыром!

Вакуленко Татьяна
Вакуленко Татьяна

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Мелентеева Юлия
Мелентеева Юлия

Я обязательно на днях попробую твой вариант тарта с луком, тимьяном и козьим сыром

polli
polli

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

polina70
polina70

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Лико Ксюха
Лико Ксюха

Добавила в закладки http://cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-so-sparzhei-gribami-i-syrom, чтобы потом не искать.

Лихтина Татьяна
Лихтина Татьяна

Сейчас буду готовить это чудо:)

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

anted
anted

Шикарный рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром!
Приготовила мужу на день варенья!

emyed
emyed

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

vika91
vika91

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

dasur
dasur

Большое спасибо за рецепт!
тарт с луком, тимьяном и козьим сыром просто супер!!!

Даша Ковкина
Даша Ковкина

Прикольно получилось класс!!!

Марианна Пигорева
Марианна Пигорева

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

gala
gala

Сделали, но еще не пробовали!!

picalara
picalara

Спасибо за отличные рецепты!!!

edenger
edenger

Hintofr1988, рецепт тарта с луком, тимьяном и козьим сыром ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lera
lera

Вкусна

Тарт с помидорами и сыром пошагово

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные...

1 ч 30 мин

Тарт с томатами и луком с фото

Пшеничная мука 250 г • Топленое масло 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 4 столовые ложки • Лук репчатый 2 шт. • Помидоры 5 шт. • Сметана 2 столовые ложки •...

1 ч

Рецепт тарта с грибами и сыром

Нежданно-негаданно подкралась острая необходимость освобождать морозилки от прошлогодних грибов (а их, как вы помните, было оооочень много прошлой осенью). Поэтому я сейчас активно...

95 мин

Как приготовить кабачковый тарт

Кабачки на нашем столе все лето. И не удивительно столько разнообразных блюд можно приготовить с ними. И я хочу предложить вам этот пирожок с такой яркой сочной начинкой, так похожей...

1 ч 40 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Лимонный тарт

Смотрели ли вы фильм Тост, снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера? Не знаю, чем именно, но этот фильм зацепил меня. Такой красивый, странный, грустный и смешной....

1 ч